Американская лаборатория случайно отправила сибирскую язву в 9 штатов

28 мая 2015 года, 16:10
Комментировать
Читать еще: сибирская язва

Сотрудники военной лаборатории в Дагвее (штат Юта) случайно отправили образцы возбудителя сибирской язвы в девять штатов. Первая партия с пометкой «AG1» поступила в Мэриленд. Оттуда образцы доставили в еще восемь штатов, а также на военную базу США, расположенную в Южной Корее.

Представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что все образцы были уничтожены в соответствии с протоколами безопасности. Министерство обороны США сотрудничает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) для того, чтобы установить причину инцидента. «Нет никакого риска для населения, а также нет случаев заражения сибирской язвой среди сотрудников, которые могли контактировать с биологическим материалом», — пояснил Уоррен.

Читайте еще:

На прошлой неделе Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) был представлен отчет о многочисленных случаях нарушения техники безопасности в лабораториях, работающих с опасными биологическими агентами. В ходе обсуждения глава ведомства Томас Фриден (Thomas Frieden) впервые предложил сократить неоправданно большое количество лабораторий, которые работают с опасными микроорганизмами, до абсолютно необходимого минимума.

Военная лаборатория в Дагвее, в которой проводятся испытания систем защиты от биологического и химического оружия, расположена в изолированном районе в 136 километрах от Солт-Лейк-Сити. По заданию Министерства обороны сотрудники лаборатории разрабатывали тест для выявления биологических угроз. 

Источник:

An Army laboratory in Utah inadvertently distributed live samples of anthrax to facilities in nine states, prompting an ongoing effort to recover them and and another sample sent to a U.S. military base in South Korea, Pentagon officials said Thursday.

The Washington Post
Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции