Болевший раком горла москвич выбросился из окна

Дом на улице Маршала Чуйкова. Фото Google Street View
2 июня 2015 года, 06:57
Комментировать

На северо-востоке Москвы пенсионер, страдавший раком горла в последней стадии, выбросился из окна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, самоубийство произошло в воскресенье в четыре часа утра на улице Маршала Чуйкова. 68-летний мужчина выбросился из окна на третьем этаже.

Читайте еще:

В Москве 27 мая покончил с собой ученый-ядерщик Алексей Калагин, болевший раком поджелудочной железы. Его жена рассказала, что Алексей не смог получить обезболивающие. Заммэра Москвы Леонид Печаников уверяет, что ученому предоставили все необходимые медикаменты.

Пострадавшего доставили в 1-ю Градскую больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. В полдень того же дня он скончался. Как отмечает «Интерфакс», за день до самоубийства мужчина сказал дочери, что не хочет жить из-за мучительной боли.

1 июня еще до того, как появилась информация о самоубийстве пенсионера на улице Маршала Чуйкова, Роспотребнадзор прокомментировал очередные суициды онкобольных.

Читайте еще:

На прошлой неделе стало известно о двух новых самоубийствах онкобольных.

Врио руководителя ведомства Михаил Мурашко заявил, что последние самоубийства не связаны с затрудненным доступом к наркотическим обезболивающим. «Звонков от таких пациентов на “горячую линию” не зафиксировано», - сказал Мурашко. Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай отмечал, что трудности с получением обезболивающих объясняются человеческим фактором.

На прошлой неделе стало известно о новых суицидах онкобольных. 29 мая в своей квартире на проспекте Мира повесился 36-летний москвич, лечившийся от онкологического заболенивая. 27 мая в Ленинградской области болевшая раком 62-летняя женщина выбросилась из окна. 

 

Поделиться

Комментарии (24)

  • 02.06.2015 08:05

    Врач А.С.

    Уже ясен результат расследования.Разумеется,он имел доступ к анальгетикам. У него дома их был целый шкаф. В том числе каннабис. Ничего у него не болело,просто с целью дискредитации здравоохранения выбросился.

  • 02.06.2015 08:53

    реалист

    «Звонков от таких пациентов на “горячую линию” не зафиксировано»
    А они про ту горячую линию знали? А если и знали, верили ли они, что вы им поможете, а не спустите на них всех собак?
    Были ли проблемы с обезболиванием, или не были - определяется по другому. Берется амб карта и смотрится какие обезболивающие, и в какой дозировке были назначены, а затем берутся в сравне6ние рекомендации зарубежных онкологов. Если в Вашингтоне такому больному дают 20 таблеток обезболивающих в день, а у нашего больного было 3 таблетки в неделю, то следовательно он НЕ БЫЛ ОБЕЗБОЛЕН.
    А оценивать адекватность обезболивания по тому, написал ли пациент жалобу лично Путину - свидетельство неадекватности чиновника,и его откровенной тупости и наглости.

  • 02.06.2015 09:18

    Владислав, неверящий в медицину

    Все сломали языки на обезболивающих. А о том, что врачи не могут вылечить больных - ни слова. А это главная причина того, что онкобольные выбрасываются, стреляются, вешаются, травятся... Сократить онкологов к черту, чтобы люди не обращались к этим бездарям и бездельникам, и искали сами, как вылечиться от рака. Задурили народ, что медицина может все, вот и результат - онкобольные, как шальные прут в онкологию, а потом в окно, в петлю или под пулю.

  • 02.06.2015 09:34

    Иван

    Президент сказал что смертность повысилась от того что продолжительность жизни выросла. Не хотят люди так долго жить...

  • 02.06.2015 09:46

    Врач А.С.

    http://www.novayagazeta.ru/society/58687.html - в догонку к реалисту. Расход вне РФ нарк.анальгетиков в 20 раз больше. При онкологии-малоправдоподобные 20 и 10 тыс.- в 50 раз больше. И https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCQQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.palliam[...]

  • 02.06.2015 09:52

    Врач А.С.

    В общем- Фармакотерапия онкологической боли в России.Реальность и перспективы.- см сами,ссылка длинна. В 50 раз меньше морфина чем в германии-франции. Это щоб не продал,

  • 02.06.2015 11:54

    экономист

    "Это щоб не продал"
    Мне кажется, тут другая мотивация. Медицинское начальство понимает, что онкобольной все равно умрет, и тупо экономит на нем деньги. Пусть 5 рублей экономии на морфине, а главным врачам - радость.

  • 02.06.2015 12:32

    Не юрист

    Думаю не плохо было бы для начала завести уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение лица до самоубийства..."

  • 02.06.2015 12:38

    Испытатель

    Врио руководителя ведомства нужно причинное место клещами прищемить и попросить его в таком состоянии дозвониться хоть до кого-нибудь по горячей линии роспотребнадзора, а потом ещё дождаться положительного решения своего вопроса.

  • 02.06.2015 12:45

    Борис Нагорнов

    А вот что я вам расскажу, если хотите. У меня был земляк - пьница, страдавший от рака горла. Его "лечил" онколог областной больницы, тоже пьяница. Так вот, отваляется мой земляк в онкодиспансере и лежит дома. Потом опять в диспансер... В общем долечили его до того, что уже слюна не проходит. Жена, видит, что толку нету от онкологов, нашла целителя. Целитель осмотрел больного, понял, что заболевание возникло от алкоголя и курения - категорически запретил ему принимать любые алкогольные напитки и курить, поставил на колени перед иконами Божьей матери и Николы чудотворца, застьавил молиться, просить прощения за грехи, просить помощи в исцелении от заболевания. Больной стал на колени и со слезами молился, просил Бога и святых, дать ему здоровья и т.д., а целитель начал сеанс исцеления. На другой день, когда пришел целитель, больной сообщил с радостью, что уже свободно глотает и слюну и жидкую пищу без какой-либо боли. На следующий день больной порадовал, что уже и сухари пошли без боли, и

  • 02.06.2015 12:52

    Борис Нагорнов

    На следующий день больной порадовал, что уже и сухари пошли без боли, и спит ночью без обезболивающих… Курс сеансов исцеления – 20 дней. И вот как-то приходит целитель на очередной сеанс и почувствовал алкогольный запах от больного.
    - Тебе же нельзя пить алкогольные напитки! – возмутился целитель.
    Больной начал оправдываться:
    - Да я не пью. Я только полстакана водки выпил, для аппетита…
    Целитель отложил сеанс исцеления на завтра, а жена больного пояснила:
    - Приходил онколог. Осмотрел его. Удивился. А потом сели за стол и выпили за выздоровление… Онколог сказал, что немножко можно.
    Через несколько сеансов целитель опять заметил, что больной под мухой, и оборвал курс сеансов исцеления. Больной прожил веселой жизнью алкаша больше года и болезнь вернулась. Врачи опять его «лечили» и долечили до того, что уже и воздух не проходил. Приступ удушья произошел ночью. Жена вызвала скорую. Больного увезли в больницу и сделали проколы. Прожил он не много и ушел к праотцам. Все село осуждало

  • 02.06.2015 13:02

    Борис Нагорнов

    Все село осуждало больного и врача-онколога, который с больными выпивает за их выздоровление.

  • 02.06.2015 13:49

    фома_невенующий

    Ага, ага. Целитель. От рака исцеляет, а от алкоголя исцелить не может. Ага, ага!
    Еще одна странность рассказа. Слюна у пациента уже не проходит, а водка в горло хорошо льется. Ага, ага!

  • 02.06.2015 14:57

    Юрист

    Не юрист:
    Думаю не плохо было бы для начала завести уголовное дело по ст. 110 УК РФ "Доведение лица до самоубийства..."
    .
    Родственники погибших на этот счет должны предъявить претензии "лечащим врачам". Им выдали, а они получили зарплату. И должны отвечать за результаты своей работы. Когда начнут предьявлять, тогда все - и выдающиеся и обычные онкологи задумаются над тем, как вылечить больных. Или уйдут, что еще лучше. Мы будем знать, что лечить нас от рака некому, и начнем сами лечиться.

  • 02.06.2015 15:10

    Людмила, верующая

    Фоме неверующему
    Комментарий Бориса Нагорнова расчитан на умных читателей, а не на тебя.
    Для умных: пьянство, алкоголизм не болезнь, а дурная привычка, и лечению не подлежит. Когда алкашу припечат, он сам бросит пить - примеров тому - уйма! А если нет, уйдет на тот свет. Примеров тоже миллионы!

  • 02.06.2015 17:23

    Врач А.С.

    О!!! "Пьянство, алкоголизм не болезнь, а дурная привычка, и лечению не подлежит" -золотые слова. Болезни- это то,чем люди страдают,а тут только наслаждаются.

  • 02.06.2015 19:13

    Трюфель

    Много лет назад один пациент у нас ,узнав что у него рак,выпустил пулю в лоб. Его не беспокоила дисфагия и болевой синдром-он испугался всего это впереди. С раком горла 4 ст и 4 кл гр я госпитализировал, боролись с кровотечениями, тянули, накладывали трахеостому и т.д.-умирали обезболенные . Почитайте как умирала жена у Войно-Ясенецкого и как бы он сейчас сел за подобный метод обезболивания. Конечно бред ,при гигантском количестве алкоголя,в свободной продажа 24 часа,жуткого яда ,который уносит море умерших от него,лимитировать жестко и контролировать копеешные препараты для сугубо определенной группы больных. Я понимаю что тему раздувают-но и так же не понимаю ослиного упрямства государства в облегчении доступа пациента к последнему средству.

  • 03.06.2015 00:36

    простофиля

    Ну вот и целители подтянулись, как без них.
    Я вот только спросить у них хочу: та шобла - ебла из пятого поколения, которая с экранов телевизоров, обвешавшись блестящими цацками сутки напролет исцеляет, снимает порчи и сглазы - это ваши кореши? Или это просто смежники, наряду с телефонными целителями, БАД - курьерами и прочей шушерой? Или волшебники-недоучки, которых выперли за пьянку из областных Хогвардсов.
    Бедная страна.

  • 03.06.2015 06:28

    Михаил Уваров

    Я тоже знаю случай, когда целитель помог онкобольному. У больного была мезотелиома - рак легкого. В легком накапливалась вода до литра. На ногах сильные отеки. Его возили в клинику и выкачивали эту жидкость. Привезут доиой, через неделю опять в легклом стакан жидкости. Мать больного обратилась за помощью к целителю. Вследствие сеансов исцеления у онкобольного переродилась злокачественная опухоль в доброкачественную. Сошли отеки. Но вот что характерно для всех больных: они не выполняют предписания целителей. Считают, если им стало лучше, то можно прекратить лечение. Так и делают. То же самое произошло и с этим больным. Он стал закидывать за воротник, есть соленые огурцы, помидоры, капусту... Отеки вернулись. Через некоторое время умер - оторвался тромб.

  • 03.06.2015 09:20

    фома_невенующий

    Прикольно. Рассказали 2 истории про целителей вылечивших рак. Прикольно в историях то, что в обоих случаях рак был вылечен, но больные все же сдохли. В одном случае больной быстро сдох от алкоголя,а в другом - обожрался огурцов.
    Прикольно! Хохотал до слез.
    Только, вопросик возникает - а было ли излечение от рака? То, что больному полегчало - это не критерий излечения. А то, что больные потом быстро сдохли - критерий того, что целители помочь не смогли, а лишь раздели несчастных на деньги, выдали незначительное улучшение за исцеление (мошенничество), а последовавшую смерть свалили на самого пациента (огурцы жрал, водку пил).
    Классный подход. Я так тоже могу. Исцеляю вас всех от всех болезней, но если вы продолжите дышать. то все болезни к вам вернуться! Аминь!

  • 03.06.2015 09:57

    Максим

    Я знаю много случаев, когда с помощью целителя больные выжили. Один связан с моим соседом - сломал позвоночник в автоаварии. Лечили врачи более 4 лет, парализовало нижнюю половину тела. Моча и кал не держались. Вонь. То и дело подкладывали под него сухие тряпки. Ежедневно мыли в ванне. Боли не давали ему спать или просто лежать. Ноги превратились в «палки». Родные замучились с ним. Кто-то из них попросил помощи у целителя. Целитель провел первый сеанс исцеления. Боли у исчезли. Кроме сеансов, целитель применил физические упражнения. Мало-помалу больной стал поправляться. Через несколько месяцев поднялся с постели, стал сидеть, потом с поддержкой родственника - ходить. Купили костыли. Стал ходить с костылями. А потом и без них. Про лекарства забыл. Так что, если у вас есть больной-спинальник, смело обращайтесь за помощью к целителю. Его помощь будет эффективнее и дешевле, чем у врачей. Не слушайте дураков, отрицающих целительство. А Дикуля помните? Без врачей выжил.

  • 03.06.2015 10:14

    Максим

    Дикуль поднялся без врачей и без целителей. Но сколько терпел мучений и боли. Но если бы с ним работал целитель, выздоровление пошло бы быстрее и легче. Его методика была настолько трудна, что большинство спинальников отказывались от нее - лучше будем лежать, чем так мучиться, мол, что будет, то и будет.

  • 03.06.2015 11:35

    простофиля

    to фома неверующий
    Во-во, и я о том же! Интересно, что написал патологанатом в графе "Причина смерти"? Наверное что то типа: "Пережрал огурцов на фоне рассосавшийся злокачественной опухоли"
    Или "Острая сердечная недостаточность, вследствие быстрого вливания 2 литров самогона в исцеленный от рака желудок"...

  • 03.06.2015 14:34

    мимо проходил

    Пацаны, а как по МКБ-10 шифровать диагноз: "пережор огурцов"?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой