В московской поликлинике в целях эксперимента закрыли регистратуру

Фото: фотобанк «Лори»
3 июня 2015 года, 09:15
Комментировать

В филиале №3 Амбулаторно-поликлинического центра №62 в Москве закрыли регистратуру. Об этом сообщает Vademecum. Неназванная сотрудница поликлиники сообщила изданию, что всех работников регистратуры сократили.

В администрации медучреждения журналистам заявили, что регистратура закрыта в рамках пилотного проекта, суть которого в записи к врачу только через инфоматы, интернет и колл-центр ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система).

На первом этаже медучреждения сидит сотрудница, которая помогает записываться на прием, пишет Vademecum. Она уточнила, что пилотный проект организован Департаментом здравоохранения Москвы. В самом ведомстве не ответили на просьбу прокомментировать закрытие регистратуры.

Читайте еще:

До конца этого года в поликлиниках Москвы планируется уволить около тысячи стенографисток, заявил замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров. По его словам, эти позиции будут сокращены в ходе автоматизации учета первичной медико-санитарной помощи.

В апреле этого года в правительстве столицы сообщали о намерении сократить тысячу медицинских регистраторов, которые перебивают талоны амбулаторного приема в автоматизированную систему учета медицинской помощи и формирования счетов по ОМС (АСУ ОМС).

Сейчас АСУ ОМС присоединяется к ЕМИАС, и власти собираются настроить автоматизированную систему — талоны будут заливаться из ЕМИАС в АСУ ОМС без помощи регистраторов.

В конце марта сообщалось, что за год работы ЕМИАС к ней подключились все поликлиники Москвы. В половине из них могут выписываться рецепты на льготные лекарства.

Источник:

В филиале №3 московского амбулаторно-поликлиничесокго центра №62 закрыли регистратуру. По словам администрации медучреждения, в поликлинике проводится пилотный проект, предполагающий запись к врачу только через инфоматы, интернет и колл-центр ЕМИАС.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (8)

  • 03.06.2015 09:52

    реалист

    Сократить регистраторов легко. Найти новых, и научить работать, когда все поймут, что поликлиника без регистратуры существовать не может - очень трудно.

  • 03.06.2015 11:31

    высокий чел

    Был бы интересен пилотный проект "Ради эксперимента уволились все врачи"
    Через какое время наступит бунт?

  • 03.06.2015 12:12

    Елена

    Я была свидетелем того что в один момент отключились все инфоматы на запись к врачу-в холле поликлиники скопились десятки людей а дело происходило зимой во время эпидемии гриппа! Вот и скажите мне в данной ситуации закрытие регистратуры разве не вредительство. Постояли бы сами министры от здравоохранения в орущей толпе-их бы растерзали !!!

  • 03.06.2015 13:17

    Трюфель

    Я понимаю для чего это делается. Заходит проверка,люди мечутся как броуновское движение,проверяющему докладывают-вот ,видите,нет никакой очереди в регистратуре,тот да-это хорошо. Только завполиклиникой будет этим регистратором-вал непонимающих больных будут прибегать с интервалом 1 минута и орать.К кому мне идти? у нас болят суставы? и т.д.Я бы регистратуру усилил,дал деньжат побольше,оснастил бы напитками ,одел бы в красивые одежды и молодых. Приходишь злющий-а там тебе посидите пожалуйста,вот водичка ,может кофейку? Улыбаются ,щебечут. И уже так полегчало-ругаться не охота,карточку не нашли-не беда,найдем и вам позвоним,смс с днем рождения пошлем. Нет-ребята,регистратуру надо делать красивой и функциональной.

  • 03.06.2015 21:42

    Слышали звон!
    Пилотный проект - эксперимент. Врать не нужно. Сокращение ставок регистраторов не означает сокращения самих работников, люди продолжают исполнять свои функции в новых должностях - консультантов. Хуже стало? Вряд ли. Меньше бюрократии - больше оперативности и живого общения с пациентами.

  • 05.06.2015 09:13

    реалист

    для Андрей Звонков
    Вы тут людей во лжи обвиняете. Внимательно читаем текст статьи - "администрации медучреждения журналистам заявили, что регистратура закрыта в рамках пилотного проекта". Именно закрытие мы и обсуждаем. Весь гнев по поводу лжи, прошу направлять администрации Амбулаторно-поликлинического центра №62.
    О желании руководства москвы сократить регистраторов писалось уже неоднократно.
    Я понимаю, вам хочется, чтобы этот идиотизм выглядел лучше, чем он является, но не надо огульно обвинять всех во лжи.
    "Хуже стало?" - это народ скажет. Но, запись только через инфоматы - это глупость. Это большая глупость, я бы даже сказал - ИДИОТИЗМ. Представляем простую ситуацию. Призодит в поликлинику мужик с болями в сердце. Подходит к инфомату записаться. Инфомат извечает,что записаться можно только на 2 недели спустя. Можно объяснить инфомату ситуацию? Задать вопрос? Рассказать об интенсивности боли? Регистратор увидев белое лицо и услышав про боль в сердце сунет мужика без очереди.

  • 05.06.2015 09:16

    реалист

    А, что сделает в подобной ситуации инфомат? Что сделает обычный мужик. который жаловаться на здоровье не очень привык? Скорее всего, мужик не будет записываться на 2 недели спустя. Мужик уйдет из поликлиники, через несколько минут, или часов упадет на улице и умрет. Отсутствие регистратуры и регистраторов - это идиотизм.

  • 06.06.2015 11:26

    Ксения

    В поликлинике 218, закрыли регистратуру, врачам создают не выносимые условия труда,теперь вторая смена ведёт приём с12-до 20, первая с 8 до 16,плюс ещё работа с документацией.

Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»