Видео: бригада «скорой помощи» пешком расчищает проезд

5 июня 2015 года, 11:08
Комментировать
Читать еще: скорая помощь

Санкт-петербургский портал «Доктор Питер» опубликовал видео и рассказ бригады скорой помощи об инциденте трехлетней давности. Реанимационная бригада везла в больницу молодую женщину в тяжелом состоянии по Пискаревскому путепроводу. В левом ряду потока не все машины реагировали на проблесковые маячки и включенную сирену. В итоге реаниматолог отправил анестезиста «расталкивать пробку вручную», а водитель бригады разгонял водителей по громкой связи. Медики рассказали, что женщину удалось довезти и реанимировать.

В материале также рассказывается о недавнем эпизоде на углу Литейного проспекта и улицы Жуковского, где из-за очень плотной пробки бригада «скорой» везла пациента в Мариинскую больницу по тротуару на каталке. У мужчины были множественные ножевые ранения и кровотечение, поэтому его переложили на каталку, закрепили оборудование и, продолжая инфузионную терапию и разгоняя прохожих криками, докатили до приемного отделения. Пациента удалось спасти.

Источник:

Как довезти пациента, срочно нуждающегося в реанимационной помощи, когда даже не в часы пик проехать без пробок по городу невозможно? Бывает, бригадам «Скорой» приходится выходить из положения нетрадиционно, спасая жизнь человеку (смотрите видео).

Доктор Питер
Поделиться

Комментарии (6)

  • 05.06.2015 11:51

    прохожий доктор

    спасибо, уважаемые доктора

  • 05.06.2015 14:12

    Коллега

    Молодцы! СПАСИБО!

  • 05.06.2015 16:30

    Хроп

    В пробке как на фото водителям, зачастую, некуда деваться -- все ряды заняты и оппа. А идея выделенной полосы выглядит пока слишком утопично((
    Спасибо, да.

  • 05.06.2015 19:40

    Ситуация штатная. Слава Богу, что пациент остался жив! Все вокруг" мягкие и пушистые" , но очень резвые обвинять врачей скорой помощи в" некорректном поведении" ( на дорогах и, особенно, с нетрезвыми людьми)!!!

  • 06.06.2015 12:41

    Врач А.С.

    Берётся 1 гаец. Садится в автомобиль СМП и катается с сиреной и мигалками. Следом за ними следуют просто гайцы. Гаец в кабине СМП снимает кино, гайцы из машины сопровождения имеют в кошелёк неуступающих. Гайцы очень довольны.

  • 16.12.2015 17:40

    пуп

    Бывает, что нарочно не пропускают скорую.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой