Носовой фильтр избавит от симптомов аллергии на пыльцу

Фото: Peter Sinkjaer Kenney
10 июня 2015 года, 12:35
Комментировать
Читать еще: аллергия

Сотрудники Орхусского университета (Дания) разработали носовой фильтр, применение которого предотвращает развитие симптомов аллергии на пыльцу.

В клинических исследованиях устройства приняли участие 65 добровольцев, страдающих от аллергии на пыльцу. В течение двухдневного эксперимента ни один участник не принимал лекарственные препараты. Половине добровольцев был установлен носовой фильтр, а остальные участники вошли в контрольную группу.

Оказалось, что устройство эффективно защищает от возникновения аллергической реакции на пыльцу. «Применение носового фильтра в два раза снижает вероятность развития таких симптомов аллергии, как чихание, насморк, слезоточивость глаз. Если использовать устройство в качестве профилактики, то его эффект будет еще более заметным», — рассказал соавтор исследования Торбен Сигсгаард (Torben Sigsgaard).

Другим важным преимуществом носовых фильтров является то, что их применение позволяет уменьшить ощущение сонливости. «Это интересно, учитывая, что сонливость является одним из побочных эффектов при приеме многих антигистаминных препаратов. Таким образом, для некоторых аллергиков это преимущество фильтра может стать наиболее значимым», — считают авторы исследования. Полученные данные были представлены на ежегодном конгрессе Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI).

Источник:

Getting through the pollen season can now become easier for some of the approximately 500 million people worldwide who suffer from sneezing and a runny nose, watery eyes and drowsiness during the allergy season (seasonal allergic rhinitis).

Eurekalert
Поделиться

Комментарии (7)

  • 10.06.2015 13:12

    Интересно как м этим фильтром дышится.

  • 23.06.2015 18:29

    Ядвига

    Я еще не слышала о таком фильтре! Надо срочно поискать у себя в городе! Аллегрия на пыльцу - это моя напасть (( Я пока спасаюсь стандартными способами, как в статье http://dermalatlas.ru/allergiya/simptomy-i-lechenie-allergii-na-rasteniya/, антигистамины и капли. Было бы неплохо попробовать, это даст возможность поменьше таблеток принимать! Правда мне интересно, не мешает ли такой фильтр дышать?

  • 24.06.2015 16:20

    У меня аллергия на пыльцу, сезонные обострения тяжело переношу, когда всё цветет и пахнет. А как кроме этих инновационных фильтров можно с этим справится?

  • 29.06.2015 17:05

    ну лекарства от аллергии есть.. избегать триггеров можно, вообще зависит насколько у вас все запущено, у мамы в периоды обострений серьезные приступы, она в последнее время по сути научилась контролировать свое состояние, еще пользуется фостером, хорошо помогает, но не уверена что вам нужен, это лучше с врачом обсуждать

  • 30.06.2015 17:21

    фостер хороший препарат, но если вы даже не уверены в своем диагнозе, то вам определенно не здесь советоваться, а к врачу нужно, у него и про средства разные можете спросить

  • 01.07.2015 13:06

    А вы что инновационными фильтрами справляетесь? ну вот тут хорошие рекомендации, но этого не достаточно, можно и гимнастику специальную добавить, и даже диету особую соблюдать, но все зависит от ваших особенностей

  • 01.07.2015 13:33

    Лариса Леонова

    да ну нет, конечно. просто интересно было узнать об опыте других людей. Спасибо за мнения и рекомендации, очень полезно

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики