В 2015 году пять московских врачей получили травмы от пациентов

Фото: Shutterstock
10 июня 2015 года, 16:31
Комментировать

С начала 2015 года пять московских врачей получили травмы от пациентов. Об этом рассказал главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов.

Он предоставил соответствующую статистику, комментируя случай с сотрудником «скорой помощи», на которого в ночь на 10 июня напал пациент с ножом. «Такого рода случаев в последнее время в Москве не было. В 2014 году 10 врачей получили травмы от пациентов при исполнении служебных обязанностей, в этом — пятеро. По каждому случаю мы писали заявление в органы внутренних дел», — рассказал Плавунов.

Читайте еще:

Сенатор Елена Афанасьева и депутат Максим Щепинов (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об уголовной ответственности за нападение на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в ночь на 10 июня на улице Новорогожская пациент ударил ножом врача «скорой помощи», который приехал по вызову. Медика с колото-резанной раной брюшной полости доставили в ГКБ №29. В настоящий момент его состояние оценивается как удовлетворительное.

Источник:

С начала 2015 г. в Москве при исполнении служебных обязанностей пять врачей получили травмы от пациентов, за 2014 г. было зафиксировано 10 таких случаев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова Николай Плавунов, комментируя случай с врачом «скорой помощи», на которого в ночь на 10 июня напал пациент с ножом.

Агентство "Москва"
Поделиться

Комментарии (5)

  • 10.06.2015 18:29

    Врач А.С.

    И чо? Написали,намарали бумагу,отнесли куда-то. На сколько лет посажены агрессивные граждане и сколько взыскано денег в пользу пострадавших на работе? Ноль. Разрядили метеоризм в лужу.

  • 10.06.2015 20:08

    докА

    Сегодня проникающее ранение (вывод на основании фразы - ранение брюшной полости), да и если ранение брюшной стенки - и уже удовлетворительное состояние? Это чтобы не выплыл тяжкий вред здоровью и не было возбуждено уголовное дело?

  • 10.06.2015 20:09

    Врач.

    Когда пьяное быдло медики-скоровики протащили без носилок - так вонь на всю страну была. А как защитить медиков от пьяной швали агрессивной, представляющей угрозу для жизни врачей, так нет, не стоит внимания.

  • 11.06.2015 08:37

    злой

    Пора раздавать бригадам скорой помощи огнестрельное оружие и разрешить стрелять в агрессивных пациентов "на поражение". Давайте по чесноку - пьяный нападающий на скорую с ножом - это не человек, а мерзкий скот, который ничего кроме пули в живот не заслуживает.

  • 11.06.2015 09:36

    Юролог

    Вот уроды! Поддержу коммент по поводу "протащили" !!! Вонь была аж луж не хватало! И это только за год статистика! На самом деле уважаемые их не в разы больше! Защиты никакой от дебилов пациентов.Почешитесь и подумайте уже как защитить докторов.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями