В осетинском городе опустели аптеки из-за массового отравления

Фото: Shutterstock
11 июня 2015 года, 07:02
Комментировать

В аптеках североосетинского города Алагир после массового отравления жителей питьевой водой не осталось лекарств. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на неназванные источники в медицинских кругах.

«В аптеках даже активированного угля уже нет. Многие сами лечатся, на дому, поэтому раскупают соответствующие препараты».

По словам источника, многие поступившие в больницы пациенты отказались от лечения, однако уже на следующий день снова обратились за помощью с признаками отравления.

Читайте еще:

В городе Алагир в Северной Осетии произошло массовое отравление водопроводной водой. У пациентов острая кишечная инфекция: наблюдаются тошнота, рвота и высокая температура.

По факту массового отравления жителей Алагира возбуждено уголовное дело. Роспотребнадзор полагает, что причиной инцидента стало попадание норовируса в питьевую воду через неисправный водозабор. Вирус вызвал эпидемию желудочно-кишечного заболевания. Сейчас в больницах находятся более 200 отравившихся.

Руководитель управления Роспотребнадзора по республике Алан Тибилов сообщал, что водозабор не починили после массового отравления жителей водой в 2014 году. «Мы сегодня были на водозаборе и отметили, что нарушения, которые были выявлены там в прошлом году, не устранили, хотя вроде отчитались тогда, что устранили», - рассказывал Тибилов.

Власти решили организовать организовать вакцинацию жителей Алагирского района. За три дня планируется привить 35 тысяч человек.

Источник:

Это уже второй случай массового отравления в Алагире из-за проблем с водопроводом.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (3)

  • 11.06.2015 08:12

    Врач

    Я на профессиональном сайте??? Если водой "отравились", то причем тут норовирус? Если причина - норовирус, то о какой вакцинации идет речь??

  • 11.06.2015 14:12

    Вероятно пили из канализации, вот и результат. А бактериофаг от норовируса - это круто. Но чиновникам ведь всё равно, главное - отчитаться - меры приняты.

  • 12.06.2015 14:54

    Некто

    По- моему, если отравились- то ядом, а если в воде был вирус- то ЗАРАЗИЛИСЬ!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой