Роспотребнадзор оценил вероятность попадания ближневосточного коронавируса в Россию

Фото ciresblogs.colorado.edu
11 июня 2015 года, 09:10
Комментировать

Опасность попадания в Россию коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (БВРС), существует, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«При любой инфекции опасность завоза в любую страну мира всегда сохраняется, с учетом интенсивной миграции населения. Говорить о том, что кто-то полностью защищен, можно только в том случае, если кто-то полностью изолирован, таких государств нет», - заявила руководитель ведомства. Сейчас в РФ проверяются пассажиры всех рейсов из Южной Кореи.

По ее словам, ВОЗ рекомендовала пока не запрещать поездки в Южную Корею, поскольку эпидемиологических оснований для такого запрета пока нет. В поездках на территорию, где распространяется вирус, Попова посоветовала носить маску в людных местах, стараться избегать скопления людей, соблюдать гигиену.

Читайте еще:

В мае 2015 года власти Южной Кореи сообщили о первом случае заражения высоколетальным коронавирусом. За это время число пациентов, заболевших ближневосточным респираторным синдромом (БВРС), достигло 108 человек, девять из которых скончались. При этом более 2000 жителей страны находятся на карантине.

Распространение коронавируса началось в Южной Корее в конце мая. На данный момент от БВРС в стране умерли девять человек, заразились вирусом 122 человека. Случаи заражения зарегистрированы только в Южной Корее. 10 июня сообщалось, что с подозрением на БВРС были госпитализированы четверо жителей Гонконга.  

Ближневосточный коронавирус был впервые выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году. БВРС начинается как респираторное заболевание, сопровождаясь кашлем, пневмонией, лихорадкой. Через некоторое время состояние пациента серьезно ухудшается. Летальность составляет около 40%.

Источник:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что при любой инфекции опасность завоза в любую страну мира всегда сохраняется из-за интенсивной миграции населения.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой