Нобелевскому лауреату пришлось уволиться после высказываний о женщинах в науке

11 июня 2015 года, 13:23
Комментировать

Нобелевский лауреат Тим Хант (Tim Hunt) подал заявление об отставке с поста почетного профессора Университетского колледжа Лондона после того, как высказался о «проблемах с женщинами» в науке.

На Всемирной конференции научных журналистов Хант заявил, что «в лабораториях, где работают женщины, происходит три вещи: ты влюбляешься в них, они влюбляются в тебя, а когда ты критикуешь их, то они плачут». По его словам, он это и имел в виду, однако ему «очень жаль».

Ученый, удостоенный титула Сэр в 2006 году, пояснил, что это были просто забавные и ироничные замечания, но общество восприняло их слишком серьезно. «Мне действительно очень жаль, что я оскорбил кого-то, это ужасно. Я абсолютно точно не хотел этого. Мне просто хотелось быть честным, вот и все», — рассказал он.

Тим Хант — британский биохимик, который в 2001 году получил Нобелевскую премии в области медицины и физиологии за открытие регуляции клеточного цикла эукариот циклином и циклин-зависимыми киназами.

Источник:

A Nobel laureate has resigned from his position as honorary professor at a UK university after he made comments about the "trouble with girls" in science. University College London (UCL) said Sir Tim Hunt - a Royal Society fellow - had resigned from his position within its faculty of life sciences.

BBC
Поделиться

Комментарии (5)

  • 11.06.2015 13:32

    Грустно.

  • 11.06.2015 13:33

    Наркоман

    Феминацизм процветает.

  • 11.06.2015 14:53

    Vladimir1

    Достаточно правильно сказал. Нормальный мужик. И умный. И из колледжа пусть увольняется. Небезызвестного Дж. Уотсона оттуда тоже попросили за высказывания о неграх. Скоро в Великой Британии одни геи останутся - к ним почему-то отношение чересчур толерантное :)

  • 12.06.2015 08:10

    ЁЖЪ

    Феминизм, Сексизм, Шовинизм - формулировки всплывшие в связи с этой новостью. Вопрос - по отношению к кому были проявлены все эти "измы"? Этому "оскорбленному", европейскому обществу, помешанному на толерантности повернутой в одну сторону - "Кирдык".

  • 14.06.2015 09:27

    Реаниматолог

    А наш обдусмен после "сморщенных" женщин уволится?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями