Москвичу в руку вживили чип от транспортной карты «Тройка»

11 июня 2015 года, 16:40
Комментировать

Московский инженер интернет-магазина Madrobots вшил себе в руку NFC-чип от транспортной карты «Тройка». Теперь для того, чтобы пройти через турникет в метро или открыть дверь в офис, Владу Зайцеву нужно просто приложить к датчику кисть.

Для того, чтобы достать чип, карту предварительно растворили в ацетоне. После этого чип залили биосовместимым силиконом. На кисти Зайцева сделали небольшой разрез, в который поместили пластинку, а затем на рану наложили швы. С деталями операции можно ознакомиться, посмотрев ролик «Карта "Тройка" под кожей».

Как рассказал основатель компании Madrobots Николай Белоусов, операция проводилась в студии, сотрудники которой занимаются модификациями тела, например, пирсингом. «Операция реальна, проводилась в студии бодимодинга. Консультации врача были, в плане подбора антибиотиков и гемостатиков, чтобы не было заражения и прошло воспаление», — пояснил он.

Ранее, в феврале, NFC-чипы вживили двум сотрудникам «Лаборатории Касперского». Устройство вшили между большим и указательным пальцами левой руки. «Я хочу понять, какие возможности реально открываются перед человеком, но главное — каковы узкие места технологии, как и каким способом ее могут взломать или навредить человеку другими способами», — объяснил один из носителей чипа Евгений Черешнев.

Источник:

Как сообщается в видео, под кожу был вшит элемент московской карты «Тройка». С его помощью Зайцев оплачивает транспорт, а также открывает дверь в офисе.

Tjournal
Поделиться

Комментарии (3)

  • 12.06.2015 09:15

    qwerty

    Рану сушат бумажной салфеткой!!! Операционное поле накрыто этиленом, это все невозможно стерилизовать!!! У "хирурга" на руке браслет, где мозги ваши, где стерильность???!!!

  • 12.06.2015 14:56

    Некто

    Шизики!
    А если бы ее приклеили лейкопластырем- что, было бы хуже?

  • 19.09.2015 21:50

    Марина

    Чип это печать антихриста,нельзя его вживлять,это против Бога,читайте Библию,апокалипсис.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой