Московские полицейские разоблачили продавцов «медицинских чудо-приборов»

Кадр "1 канала"
15 июня 2015 года, 06:53
Комментировать

Полицейские в Москве задержали членов межэтнической преступной группы, которая продавала пенсионерам приборы, «излечивающие» от всех заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД.

«Установлено, что аферисты представлялись социальными работниками, обходили квартиры пенсионеров и инвалидов и под предлогом социальной программы предлагали по льготной цене приобрести «чудо-приборы», которые в домашних условиях якобы лечат фактически все заболевания», - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Елены Алексеевой.

Читайте еще:

Останкинский суд Москвы приговорил создателя псевдомедицинского прибора «Дета» Сергея Коноплева к пяти годам условно. Коноплев и работавшие на него продавцы уверяли, что «чудо-прибор» стоимостью 20 тысяч рублей при постоянном использовании помогает вылечиться от всех существующих заболеваний. Экспертиза же показала, что использование устройства вредит здоровью.

По данным полиции, участники группировки обманули как минимум семерых пенсионеров и инвалидов. Правоохранители задержали 11 человек, среди которых приезжие из Северо-Кавказского федерального округа и других регионов России, а также Средней Азии.

В настоящее время полицейские ищут других жертв продавцов «чудо-приборов». В отношении предполагаемых преступников возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Ранее суд в Москве вынес приговор по делу создателя псевдомедицинского прибора «Дета» Сергея Коноплева. Созданное им устройство продавалось в российских аптеках и медицинских учреждениях.

Коноплев уверял, что «чудо-прибор» помогает вылечиться от всех существующих недугов. Экспертиза показала, что использование устройства вредит здоровью. Создателя прибора приговорили к пяти годам условно.

Источник:

Сотрудники ОЭБиПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 11 участников межэтнической организованной группы.

МВД
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой