Предварительные тесты не подтвердили проникновение БВРС в Европу

Фото: Shutterstock
15 июня 2015 года, 10:21
Комментировать

Проникновение ближневосточного коронавируса на территорию Европы не подтверждается, сообщает Reuters.

Как стало известно ранее, в Словакии госпитализировали гражданина Южной Кореи с подозрением на наличие у него коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. Первые тесты показали, что у корейца нет коронавируса. Медики продолжат проверку. 

Также ВОЗ опровергла сообщения о том, что коронавирус распространился за пределы больниц в Южной Корее. Ранее в СМИ появилась информация, что от водителя скорой помощи вирус передался человеку вне медучреждений. 

Читайте еще:

В мае 2015 года власти Южной Кореи сообщили о первом случае заражения высоколетальным коронавирусом. За это время число пациентов, заболевших ближневосточным респираторным синдромом (БВРС), достигло 108 человек, девять из которых скончались. При этом более 2000 жителей страны находятся на карантине.

По данным ВОЗ, вирус все еще передается только от пациентов родственникам и работникам медучреждений. По оценке экспертов, более быстрое, чем ожидалось, распространение вируса происходит из-за того, что больницы переполнены.

Как сообщило 15 июня Министерство здравоохранения Южной Кореи, число жертв вируса на данный момент увеличилось до 16 человек. Количество зараженных составляет 150 человек.  

Коронавирус, вызывающий БВРС, распространяется в Южной Корее с конца мая. Впервые заражение этим вирусом было зафиксировано в Саудовской Аравии в 2012 году. Тогда эпидемия распространилась на 23 страны, умерли более 400 человек.

Источник:

Tests show a 38-year-old South Korean man admitted to hospital in Slovakia with suspected Middle East Respiratory Syndrome (MERS) probably does not have the potentially deadly virus, the Slovak Health Ministry said on Sunday.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой