FDA одобрило мозговой стимулятор для пациентов с болезнью Паркинсона

Фото: Shutterstock
15 июня 2015 года, 11:22
Комментировать

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к применению мозговой стимулятор для пациентов, страдающих от болезни Паркинсона.

Как сообщается в пресс-релизе FDA, система Brio представляет собой «имплантируемое устройство для глубокой стимуляции мозга, применение которого позволяет уменьшить степень проявления симптомов болезни Паркинсона и эссенциального тремора». По оценкам Управления, ежегодно 50 тысячам американцев ставится диагноз «болезнь Паркинсона», при этом пациентов с эссенциальным тремором в США насчитывается «несколько миллионов».

Читайте еще:

Пациенту с болезнью Паркинсона, мужчине за 50, в госпитале Кембриджского университета провели инъекцию эмбриональных клеток в мозг. Это первый случай подобного лечения за последние 20 лет, и, как ожидается, в течение следующих пяти лет он сможет полностью восстановить контроль над своими движениями.

«Не существует препаратов для лечения болезни Паркинсона или тремора, однако крайне важно найти способы, позволяющие пациентам контролировать симптомы заболевания», — рассказал сотрудник FDA Уильям Майзель (William Maisel).

Эффективность устройства была подтверждена в ходе двух клинических испытаний при участии 263 пациентов, страдающих от болезни Паркинсона или эссенциального тремора — наследственного заболевания, которое характеризуется дрожанием рук, головы, голосовых мышц. Несмотря на успешное испытание системы Brio, Управление отмечает, что его применение может привести к внутричерепному кровотечению. Это повышает риск инсульта, паралича или преждевременной смерти.

Источник:

The U.S. Food and Drug Administration on Friday approved a device that can be implanted into the brain to help people battling Parkinson's disease.

MedicalXpress
Поделиться

Комментарии (3)

  • 16.06.2015 07:40

    Аким Ш.

    Теперь процесс пойдет!

  • 18.06.2015 06:02

    Сидоров Ф.

    Капусты нарубят!

  • 21.06.2015 08:08

    Сергей К.

    ...ежегодно 50 тысячам американцев ставится диагноз «болезнь Паркинсона», при этом пациентов с эссенциальным тремором в США насчитывается «несколько миллионов...
    .
    Система здравозахоронения без финансирования не останется. Потоки больных не уменьшаются и даже увеличиваются.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями