Труднее, чем похудение: что происходит после потери 300 кг

15 июня 2015 года, 16:49
Комментировать

Самый тучный британец Пол Мейсон (Paul Mason) похудел на 317 кг. В мае врачи провели ему операцию по удалению 22 кг лишней кожи, благодаря чему впервые за много лет Мейсон смог встать с инвалидного кресла.

Операцию провели сотрудники больницы Ленокс Хилл (Lenox Hill Hospital) в Нью-Йорке. Последнее хирургическое вмешательство стало кульминацией совместной борьбы с лишним весом Мейсона и его доктора Дженнифер Капла (Jennifer Capla). Пластический хирург, которая специализируется на удалении лишней кожи, рассказала, что она впервые оперировала пациента, чья потеря веса была настолько значительной.

Читайте еще:

Медицинское обслуживание самого тучного человека в Великобритании стоило органам здравоохранения миллион фунтов стерлингов, сообщает The Sun. Житель британского города Ипсвич (Ipswich) Пол Мейсон (Paul Mason) страдает от болезненного пристрастия к приему пищи. В связи с этим, в настоящее время его вес составляет почти 450 килограммов.

Основной проблемой, с которой столкнулись хирурги, стало присутствие огромного количества кровеносных сосудов в коже, которую требовалось удалить. Врачи должны были обнаружить сосуды, прижечь и перевязать их. «Если бы мы пропустили хотя бы один кровеносный сосуд, то пациент бы просто истек кровью», — объяснила Капла. Для удаления первого куска кожи врачам потребовалось около четырех часов. Спустя девять с половиной часов хирурги удалили 22 кг лишней кожи.

«Впервые за 30 лет я смог сесть в кресло в кино, обнимать и держать за руку свою девушку, как это делают все обычные пары», — рассказал Мейсон. Он надеется, что в будущем врачи смогут провести еще одну операцию для того, чтобы удалить лишнюю кожу в области верхних конечностей. Мейсон объяснил, что стимулом для похудения стали романтические отношения с Ребеккой Маунтин (Rebecca Mountain). Изначально женщина обратилась к Мейсону через Facebook с предложением помочь ему по хозяйству, однако вскоре у них завязались отношения. До знакомства с Маунтин он ежедневно потреблял 20 тысяч калорий, но после того, как влюбился, Мейсон твердо решил избавиться от лишнего веса.

Ранее члены Американского Общества пластических хирургов (ASPS) сообщили об увеличении числа пациентов, которым выполняются операции по удалению лишней кожи. Врачи пояснили, что эти показатели соответствуют данным по числу проведенных операций для снижения веса, например, бандажированию желудка. «Мы считаем, что существует корреляция между этими типами процедур. Такая тенденция должна сохраниться», — объяснил член ASPS Скот Гласберг (Scot Glasberg). В 2013 году американские врачи ежедневно оперировали по 500 пациентов, желающих похудеть. В следующем году почти 45 тысяч американцев, которые перенесли подобную операцию, решились с помощью пластической хирургии избавиться от лишней кожи.

Источник:

For a man who once weighed 980 pounds and had already lost 650 of them, the loss of 50 more — the amount that vanished after Paul Mason’s nine-and-a-half-hour operation last month — might not seem like a big deal.

The New York Times
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой