Минздрав решил внедрить систему мониторинга работы врачей

Фото: Shutterstock
15 июня 2015 года, 17:32
Комментировать
Читать еще: Минздрав

Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил, что в России появится система мониторинга работы врачей и показателей качества медицинской помощи.

«Министерством принято решение о внедрении детальной системы мониторинга технологических показателей качества медицинской помощи и мониторинга работы врачебного участка… Уже сегодня министерство в еженедельном режиме мониторит количество смертей и вызовов скорой помощи на каждом врачебном участке в стране — это более 49 тысяч терапевтических участков и более 11 тысяч участков врачей общей практики. Это позволяет точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы», — объяснил Салагай.

По итогам 2014 года средний месячный доход врачей и сотрудников медучреждений с иным высшим образованием вырос на 9,4% до 42,6 тысячи рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

МедНовости

В настоящий момент Минздрав подготовил стандарты, по которым домовые хозяйства будут оснащены аптечками само- и взаимопомощи. «При этом, поскольку у таких хозяйств, а также у других жителей возникают многочисленные вопросы, связанные с оказанием само- и взаимопомощи при наиболее распространенных заболеваниях, очень важно обеспечить связь домовых хозяйств по телефону или через интернет с диспетчерскими, которые могли бы оперативно проконсультировать и принять решение о необходимости транспортировки пациента в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. Такие диспетчерские уже формируются по поручению Минздрава России на базе региональных центров медицины катастроф», – отметил Салагай.

Источник:

Детальную систему мониторинга технологических показателей качества медицинской помощи и мониторинга работы врачебного участка внедрят в РФ, что позволит точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы, заявил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

РИА "Новости"
Поделиться

Комментарии (14)

  • 15.06.2015 18:11

    Врач А.С.

    Пора уже внедрить золотой стандарт контроля за врачами. Например,берётся Трюфель. На спину ему системой ремней крепится контролирующий работник,который и следит за трюфелевой работой,все внимательно записывает и следит за каждым его шагом. Вот тогда и улучшится медицинская помощь населению.

  • 15.06.2015 18:19

    Блондин

    Состав аптечки домового хозяйства: бинты и салфетки стерильные и нестерильные, салфетки антисептические, жгут кровоостанавливающий. Инструментарий: ножницы, языкодержатель, роторасширитель. Диагностический инструментарий: тонометр, термометр, фонарик. Средства ИВЛ (искусственная вентиляция легких) — набор воздуховодов. Средства мобилизации: комплект шин, носилки мягкие, шейный воротник, косыночная повязка.
    Один вопрос - предполагается, что некий деревенский житель, скорее всего без медицинского образования, будет интубировать??? А где хоть что-нибудь для дезинтоксикации??
    Хотя ... все равно через месяц все это добро местные растащат по домам.

  • 15.06.2015 18:43

    Circus

    Идиоты,фантанируют дебильными идеями,одна лучше другой. Я так думаю перед нами основоположники будующих цирковых династий.

  • 15.06.2015 21:10

    Управленец

    "Уже сегодня министерство в еженедельном режиме мониторит количество смертей и вызовов скорой помощи на каждом врачебном участке в стране — это более 49 тысяч терапевтических участков и более 11 тысяч участков врачей общей практики. Это позволяет точечно реагировать на имеющиеся в регионах проблемы»
    ВПЕРВЫЕ В МИРЕ!!! У этой движухи, наверное, нет аналогов по одной простой причине: органы управления в других странах заняты делом...

  • 15.06.2015 21:12

    Cтранник

    Ой-йо-йо-Й! Страшно представить что скрывается за такими словами - ежедневно каждый врач будет отписываться сколько и чего он посмотрел, пощупал и...ещё чего сделал???
    Наш минздрав идеи за здравие превращает в работу на упокой.

  • 15.06.2015 21:43

    Трюфель

    Почему то у всех зацикленность на влиянии медиков на смертность. В каждом 10000 районе вешаются в год примерно 4-5 человек работоспособного возраста на фоне алкогольного воззлияния и нерешенных проблем. Там, где большой водоем-там тоже где то 5-10 в зависимости от обстоятельств утонувших,кто то по пьяни,кто то послав меры предосторожности. Так-далее сгоревших тоже примерно 2-5(чаще по пьяни), замерзших примерно 2-4, потеряшек гнилых 3-5, ДТП если на трассе там может и до 2-5 и более .Убийств немного(кстати всех больше было в годы советского периода-по пьяни деревня на деревню).Сейчас в отделенном районе 2-3 в год .Я пишу про трудоспособных (которые чаще трудоленивые)Где здесь врач?

  • 15.06.2015 21:54

    Врач

    Врачу А.С. Золотой стандарт должен предусматривать непрерывный отчет контролирующего минздраву по электронной почте с обязательным использованием сети 4G.

  • 15.06.2015 22:00

    Врач

    Трюфелю. Не у всех. Но, если не зацикливаться, станет ясно, что надо что-то менять в консерватории)))

  • 15.06.2015 22:54

    нудный гинеколог

    А ведь это агония,братцы!

  • 16.06.2015 09:03

    реалист

    "аптечками само- и взаимопомощи"
    Все это уже было во времена СССР. Ничего нового не придумали. В каждом цеху, в каждой полевой бригаде, в каждом коровнике лежала аптечка. Работников учили само и взаимопомощи на курсах гражданской обороны. Учили шинировать, перевязывать, интубировать, накладывать жгуты. Кого-то поумней называли санитарным инструктором и давали корочку. Перед каждым сезоном ездили по колхозам читали лекции, показывали, дрессировали колхозников на взаимопомощь. С частью проблем (небольшие раны, обмороки, легкие отравления ядохимикатами) в колхозах справлялись самостоятельно, именно силами санитарных инструкторов. В участковую больницу пострадавших доставляли уже перевязанными и с жгутами при кровотечениях и с шинами при переломах. Все это было. В середине 80-х всю эту работу забросили, а потом забыли напрочь. Зря забыли. На каждое кровотечение скорую из райцентра не пошлешь. Если восстановят забытое старое - молодцы.

  • 16.06.2015 11:38

    Хмык.

    «Пропал калабуховский дом»

  • 16.06.2015 11:38

    Куссмауль

    Очередной мониторинг? Очередные отчеты? Врачи будут больше времени тратить на писанину и меньше внимания уделять пациентам? Знакомо. Привычно. Предсказуемо.

  • 16.06.2015 12:28

    Док

    " 49 тысяч терапевтических участков и более 11 тысяч участков врачей общей практики"- и сколько из них вакантны? Какой смысл собирать фиктивные сведения?

  • 16.06.2015 20:30

    Владимир

    1. Технологические показатели качества медицинской помощи - это о чём речь? Планируемые конкретные клинические результаты стали кому-то мешать? Но бесцельная деятельность или призыв к таковой всегда называлась глупостью. К чему, в таком случае, призывает Минздрав РФ?
    2. Самопомощь и взаимопомощь - это первая помощь. Первая помощь "при наиболее распространенных заболеваниях" - это оригинально. В Минздраве РФ не знают объём первой помощи!
    Было бы смешно, если бы не было так больно.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями