В Германии первый человек умер от вируса MERS

16 июня 2015 года, 15:22
Комментировать

В Германии первый пациент скончался от ближневосточного респираторного синдрома (БВРС/MERS). 65-летний мужчина, который ранее вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, проходил лечение от инфекции, вызванной коронавирусом. Сообщается, что пациента доставили в больницу города Остеркаппельн 6 июня, где он скончался спустя десять дней.

В это время в в Южной Корее объявлено, что ученые проведут испытания экспериментального лечения MERS. В основе терапии — использование плазмы крови пациентов, которые успешно перенесли заражение коронавирусом. Аналогичный подход использовался при лечении людей с лихорадкой Эбола. Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило, что испытания проведут сотрудники двух больниц.

Читайте еще:

Российская система здравоохранения готова к возможной эпидемии коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (БВРС/MERS). Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По данным на 15 июня, число жертв MERS увеличилось до 19 человек, а общее число случаев заражения составило 154. Возбудителем заболевания является представитель семейства коронавирусов. Передача инфекционного агента происходит воздушно-капельным путем. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), смертность от ближневосточного респираторного синдрома достигает 38%.

Источник:

Мужчина 65 лет скончался вследствие заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Германии.

РИА "Новости"
Поделиться

Комментарии (1)

  • 16.06.2015 15:36

    Ну вот, оно уже и в Европе. До России совсем недалеко. Так что вопреки скворчению из МЗ РФ ждать гостей нам осталось недолго. Спасибо Обаме, без санкций и прочих его благодеяний эта штука прибыла бы к нам несколько раньше...

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями