В России зарегистрирован препарат для лечения множественной миеломы

Фото: Shutterstock
16 июня 2015 года, 17:24
Комментировать
Читать еще: миелома

В России зарегистрирован препарат помалидомид для лечения пациентов, страдающих от множественной миеломы. Лекарство от компании Celgene уже одобрено к применению в США и странах Европейского союза.

Эффективность препарата была подтверждена в ходе клинических испытаний при участии 455 пациентов с рефрактерной или рецидивирующей миеломой. Согласно полученным данным, комбинированная терапия помалидомидом с низкими дозами дексаметазона позволила увеличить период ремиссии до 15,7 недель. При лечении пациентов только высокими дозами дексаметазона этот показатель составил 8 недель.

Множественная миелома — онкогематологическое заболевание, при котором плазматические клетки иммунной системы начинают бесконтрольно делиться и накапливаться в костном мозге. Ранее у людей с таким диагнозом наблюдалась низкая продолжительность жизни, однако использование в клинической практике иммуномодуляторов и ингибиторов протеасом позволило увеличить продолжительность жизни пациентов до 6-7 лет.

Читайте еще:

Американское сообщество клинических онкологов (American Society of Clinical Oncology — ASCO) составило список самых перспективных лекарств от рака. В рейтинг вошли 20 препаратов, которые, по мнению членов сообщества, принесут компаниям-производителям максимальную прибыль.

Ранее еще один препарат для лечения множественной миеломы, произведенный компанией Celgene,оказался на первом месте в рейтинге самых перспективных лекарств от рака по версии Американского сообщества клинических онкологов. Эксперты сообщили, что к 2020 году объем продаж леналидомида должен превысить $10 млрд.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями