В Южной Корее начали лечить MERS с помощью переливания плазмы

Фото cidrap.umn.edu
17 июня 2015 года, 07:02
Комментировать

Врачи в Южной Корее перелили двум носителям коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (БВРС/MERS), плазму пациентов, которые вылечились от этой болезни.

Переливание плазмы рассматривается как экспериментальный метод, который применяется параллельно с другими способами лечения.

У корейских медиков нет достаточных данных об эффективности лечения плазмой ближневосточного коронавируса, отметил глава местного Минздрава Квон Джун-ук. Тем не менее известно, что таким методом лечили синдром атипичной пневмонии (SARS), и смертность в результате снизилась на 23%.

Читайте еще:

В Германии первый пациент скончался от ближневосточного респираторного синдрома (БВРС/MERS). 65-летний мужчина, который ранее вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, проходил лечение от инфекции, вызванной коронавирусом. Сообщается, что пациента доставили в больницу города Остеркаппельн 6 июня, где он скончался спустя десять дней.

В среду стало известно о новой жертве MERS. Число погибших от ближневосточного респираторного синдрома достигло 20 человек. Количество заразившихся вирусом на данный момент составляет 162 человека.

На карантине в настоящее время находятся более пяти тысяч человек, среди которых несколько десятков иностранцев. Недавно стало известно, что в стране решили открыть школы, которые были закрыты из-за распространения вируса.

Накануне стало известно, что в Приморье взяли анализы у женщины с подозрением на MERS. Она сейчас находится на карантине дома. 

Коронавирус, вызывающий БВРС, впервые был обнаружен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Тогда эпидемия распространилась на 23 страны, жертвами вируса стали более 400 человек.

Источник:

Two South Korean hospitals are conducting experimental treatment on Middle East Respiratory Syndrome (MERS) patients, injecting them with blood plasma from recovering patients, the health ministry said on Tuesday, as four new cases were reported.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой