Профсоюз «Действие» сообщил о давлении на участниц «итальянской забастовки»

Фото: А. Коновал
17 июня 2015 года, 17:25
Комментировать

Член профсоюза «Действие» Андрей Коновал сообщил об усилении административного давления на врачей, принимавших участие в «итальянской забастовке».

Сегодня акушера-гинеколога Екатерину Чацкую вызвали в московское управление Росздравнадзора для того, чтобы составить протокол о привлечении врача к административной ответственности. Поводом для вызова стала жалоба Чацкой на недоступность бесплатного УЗИ для ее беременных пациенток. 

Сообщается, что административное расследование в отношении врача завершено. Ей выдвинули обвинение по ч.2 ст.6.30 КоАП РФ –  за неинформирование пациента о его праве на бесплатное получение медицинской помощи. При этом Чацкая не только рассказывала пациентке о праве на бесплатную медпомощь, но и приходила на работу раньше, чтобы попробовать записать ее на УЗИ.

Читайте еще:

Участники «итальянской забастовки» представили доклад о нарушениях трудовых прав медиков в московских поликлиниках. В отчете под названием «Системный хаос и профанация в амбулаторном звене Москвы» врачи шести поликлиник пишут, что амбулаторная система столицы «держится» на сверхэксплуатации медработников.

Для второй участницы забастовки — терапевта Альбины Стрельченко — работодатель организовал электронную запись на прием 17 июня так, что у врача не осталось времени ни на обед, ни на два технологических перерыва, которые предусмотрены по закону. Учитывая, что прием одного пациента длится 12 минут, в этот день к Стрельченко могли записаться 37 человек. Врач подала две докладные записки с требованием устранить нарушения прав работника и пациентов.

Активисты профсоюза «Действие» планируют провести пресс-конференцию, в ходе которой рассмотрят возможность запуска кампании как против давления на активистов «итальянской забастовки», так и против нарушений трудового законодательства и прав пациентов.

Источник:

В Москве усилилось давление на врачей участниц акции "работа по правилам" ("итальянская забастовка"). Сегодня акушер-гинеколог Екатерина Чацкая (ГП №180) вызвана в московское управление Росдравнадзора для составление протокола за привлечение ее к административной ответственности по ее же собственной жалобе на недоступность бесплатного обследования УЗИ для ее пациенток. Другой участнице акции работодатель таким образом организовал электронную запись пациентов на 17 июня, что непрерывный поток пациентов к ней на прием длится почти 8 часов подряд без обеда и технологических перерывов.

Livejournal
Поделиться

Комментарии (2)

  • 17.06.2015 20:38

    Мвло участников, поэтому и давление...

  • 18.06.2015 09:16

    реалист

    Писать жалобы - это искусство. Написанная гинекологом жалоба - весьма странная, по факту она сама на себя ее и написала, ибо в тексте сквозит - "я не смогла". Соответственно росздравназдор возбудил против нее административное дело, чтобы научилась смогать.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой