Роспотребнадзор не обнаружил оснований для запрета поездок в Южную Корею

Фото cidrap.umn.edu
18 июня 2015 года, 08:00
Комментировать

Необходимости вводить ограничения на поездки в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса в настоящее время нет. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, сегодня делается все возможное для предотвращения попадания заболевания на территорию страны. 

В четверг стало известно, что анализы не подтвердили наличие у жительницы Приморья коронавируса, вызывающего ближневосточный респераторный синдром (БВРС). Как заявил руководитель местного управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов, поводов для волнения нет. Исследования проводились в новосибирском центре вирусологии «Вектор». 

Читайте еще:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное совещание по коронавирусу ближневосточного респираторного синдрома (БВРС/MERS). В сообщении, распространенном по итогам заседания экстренного комитета, говорится, что вирус в Южной Корее не мутировал и что ВОЗ не рекомендует вводить международные туристические или торговые ограничения.

Анализы у женщины взяли в связи с тем, что по полученной информации она могла контактировать с зараженными коронавирусом пациентами в Южной Корее. Жительница Приморья вернулась в Россию 10 июня. Сразу же после этого ее осмотрел врач, однако клинических проявлений БВРС обнаружено не было.

По данным на 18 июня, в Южной Корее от БВРС умерли 23 человека, еще 165 жителей страны заразились вирусом. Первый случай заражения коронавирусом в Южной Корее был зафиксирован 20 мая. Вирус в страну привез кореец, вернувшийся из поездки по странам Ближнего Востока. Впервые БВРС у человека обнаружили в 2012 году в Саудовской Аравии. Тогда в результате вспышки заболевания погибли более 400 человек.

Источник:

В ведомстве также подчеркнули, что приняты все необходимые меры по недопущению ввоза вируса в страну.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой