Ученые советуют расстроенным людям смотреть видео с кошками

Фото: Shutterstock
18 июня 2015 года, 12:52
Комментировать

Сотрудники Индианского университета сообщили, что просмотр видео с кошками помогает людям избавиться от негативных эмоций. По мнению авторов исследования, опубликованного в журнале Computers in Human Behaviour, такое занятие является не просто развлечением, но и своеобразной «терапией».

В исследовании приняли участие почти 7000 добровольцев. Ученые под руководством Джессики Галл Майрик (Jessica Gall Myrick) опросили всех участников исследования о том, как часто они смотрят видео с кошками, а также уточнили, как это влияет на их настроение. «Некоторые думают, что это недостаточно серьезная тема для исследования, однако рассматриваемая нами категория видео является  одной из самых популярных в интернете», — объяснила Майрик.

Читайте еще:

Согласно исследованиям, домашние животные улучшают психическое и физическое здоровье своих владельцев, в том числе через снижение кровяного давления и уровня стресса. Лиза Вуд (Lisa Wood) из школы здоровья населения Университета Западной Австралии (University of Western Australia's School of Population Health) и коллеги показали, что владельцы выигрывают даже больше.

Согласно полученным данным, просмотр видео с кошками способствовал повышению настроения у участников эксперимента. Добровольцы отметили, что после сеанса они меньше испытывали чувство тревоги и раздражения, чем до просмотра. «Даже если они смотрят видео для того, чтобы немного потянуть время для  и не заниматься делами, то положительный эффект все равно значительно превосходит чувство вины по этому поводу», – пояснили авторы исследования. 

Источник:

Watching cat videos boosts viewers' energy and positive emotions and decreases negative feelings, scientists found

The Daily Telegraph
Поделиться

Комментарии (1)

  • 18.06.2015 14:15

    temp

    Америку открыли

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой