«Тянуть нельзя, у вас не больше месяца»: «Газета.Ru» о лечении в России и Германии

18 июня 2015 года, 15:01
Комментировать

«Газета.Ru» опубликовала историю пациента из России, которого дважды спасли немецкие врачи. В 2011 году мужчине с атеросклерозом нижних конечностей в одной из российских больниц выдали направление на срочную операцию. В течение трех лет врачи регулярно переносили операцию, а в октябре 2014 года мужчина практически перестал ходить. Тогда профессор, наблюдавший пациента, сообщил, что операция «невозможна», и надежды на выздоровление нет.

В ноябре мужчине удалось попасть на прием в университетскую клинику немецкого города Галле. Операцию на правой ноге пациенту провели в день поступления, а вскоре состоялась операция и на левой ноге. Кроме того, врачи обнаружили у пациента злокачественное новообразование легких, которое «просмотрели» российские медики.

Почему стоимость бесплатной медпомощи в России сопоставима с лечением в Германии, что такое «золотой немецкий стандарт», и как зарубежные хирурги дважды спасли «жертву российского здравоохранения» — в материале Людмилы Бутузовой. 

Источник:

История болезни может многое рассказать о пациенте, но не меньше – о состоянии здравоохранения в той стране, в которой выпало родиться и лечиться. Судя по тому, что десятки тысяч несчастных россиян через СМИ, благотворительные фонды молят о помощи, собирают деньги на лечение за границей и едут туда спасаться, диагноз у здравоохранения нашей родной страны крайне неблагоприятный.

Газета.Ru
Поделиться

Комментарии (6)

  • 18.06.2015 17:03

    Врач А.С.

    "Самое главное — там лечат и оперируют, невзирая на статус пациента, подход один — профессиональный — и для высокопоставленных, и для рядовых, и для тех, кто, как мы с мужем, добрался сюда из последних сил"-не,для России это не подходит. Не может министр и депутат лечиться вместе с быдлом.

  • 18.06.2015 18:48

    Трюфель

    Трудная история.Но еще труднее понять всем, что надо меняться всем. Сразу и всем ,а не только одному-всем. Каждому надо стать честным и порядочным: пациенту не продолжать курить и бухать,честно всем платить налоги,отстаивать свои права,не смотреть на кошелек пациента ,не сидеть в правительстве и думать как я могу попилить для себя деньги,не курить и плевать по сторонам,не ссать в подьезде и бить витрины и лампочки,не стрелять в пьяном угаре ехав на свадьбу, не впаривать людям пустышек и не мучать в очередях,помочь -где надо. Это ведь не рассказ о том ,как мурыжат в москве и высасывают бабло(хотя это есть-это есть везде,мы стали такими),это рассказ не о том ,как германский врач проявил участие для больного(хотя это было не бесплатно и это есть)-это рассказ куда мы все зашли,и врачи и пациенты и организаторы медицины .

  • 18.06.2015 18:58

    Трюфель

    Я знаю врача онколога -который положил жизнь свою и оперирует самых безнадежных и сложных,он живет очень скромно-потому что тащит свой крест искренне и он гуманист,он молчалив,не криклив,не обвешан регалиями,не просит за консультацию денег,для него нет практически личного времени-но таких единицы. И этой единице не валит пациент деньги(хотя может и дает что то,но их не видно по нему.кого видно-того видно),пациент рад его бескорыстности,государство рада его бескорыстности,руководство не всегда радо-ибо легче заработать на простом,на сложном в нашей стране очки вычитают и дают на сложное крохи. Это у нас сосудистые центры где не проводят АКШ,клипирование и в
    сраное стентирование(они так и есть по сути ЦРБ). Мы все непрофессионалы-нам надо стать ими. Я не стану. Может другие смогут-но это путь для всех,и не только для врачей.

  • 18.06.2015 21:24

    Слесарь

    Печально и стыдно за нашу медицину.Моя внучка умерла (онкология)-знаю не по наслышке,что творится в нашей медицине.Настроили корпуса,НИИ,диагностическо - консультативные центры.В Москве назначают лечение и отправляют в областную больницу.Либо в областной назначают, а лечиться отправляют по месту жительства.Все дают консультации и советы,ждут взятку,а кто лечить будет? Между собой медики не общаются,вину спихивают друг на друга.А вот за границей обследуют и лечат в одном заведении.В случае ухудшения состояния врачи сразу приезжают и ночью,и в выходной,в праздник. У нас же хоть умри -жди, когда кончатся праздники и врачи выйдут на работу.Это не медицина.Говорите надо сразу всем меняться? Да, надо. А сами в это верите? Я стать новым русским не смог. А большинство смогли. Я слесарь и стараюсь работать с совестью, чтобы не было стыдно за то, что сделано моими руками. А зачастую начальники сами не соображают и тебе не дают делать как надо,считают себя богами. Принцип: я начальник - ты дурак

  • 19.06.2015 12:30

    самое главне

    Если третья часть диагнозов заведомо не правильна или поздно поставлена, то хоть засыпь стандартами и приказами. Человек не получает нужной медпомощи и ходит и ходит, болеет и болеет.
    И на такой беспредел уже не хватает ни врачей, ни палат. ни денег у правительства, ни бюджета.
    Надо начать с квалификации тех, кто Сам захотел стать врачом. Все через ненависть и неоправданные мечты жить, как живут врачи где-то, где уважают пациента и понимают стоящие перед ними задачи

  • 26.06.2015 11:55

    Такие истории не новы. Касается не только Европы, но и Америки, например. Знакомая отправляла мать в США. Кажется, mivip клиники. Здесь в Москве сначала вообще не ставили диагнозы, а потом и вовсе поставили не тот. В бесплатной-то клинике, где приходилось сто лет в очередях сидеть. Благо, кто-то из друзей посоветовал собрать деньги на США и пролечиться там. Удалось спасти маму (было что-то с суставами), робот-хирург там справился быстрее, чем врачи здесь. И без очередей.
    Жаль, что у нас медицина на уровне "государственной подачки". Уверена, что куча врачей сидит и ждет светлого будущего, не используя в полную силу все свои ресурсы и знания. Приходится им работать и в бесплатных учреждениях, и в платных клиниках. Это ужасно. Ужасна эта недооцененность.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой