Минздрав Южной Кореи: распространение ближневосточного коронавируса замедлилось

Фото cidrap.umn.edu
19 июня 2015 года, 07:03
Комментировать

Министерство здравоохранения Южной Кореи в пятницу сообщило о новой жертве коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Как отмечает Reuters, в ведомстве заявили, что распространение заболевания замедлилось. За прошедшие сутки был зарегистрирован всего один новый случай заражения. Число заразившихся вирусом граждан, таким образом, увеличилось до 166 человек.

Читайте еще:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в настоящее время нет необходимости вводить ограничения на поездки в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса. По ее словам, власти делают все необходимое, чтобы предотвратить попадание БВРС в Россию. В четверг также стало известно, что опасения о проникновении вируса в РФ пока не подтверждаются.

Накануне стало известно, что еще один случай заражения коронавирусом зарегистрирован за пределами Южной Кореи - 18 июня наличие опасного заболевания было подтверждено у 76-летнего бизнесмена из Таиланда.

По данным властей, в последнее время с ним контактировали около 59 человек - родственники, пассажиры самолета, в котором он летел домой, водитель такси и другие. Всех их сейчас обследуют медики.

Первый случай заражения MERS в Южной Корее был зарегистрирован 20 мая. Вирус занес в страну местный житель, вернувшийся из поездки по странам Ближнего Востока. Впервые MERS у человека обнаружили в 2012 году в Саудовской Аравии. Тогда заболевание распространилось на 23 страны, погибли около 400 человек.

Источник:

South Korea confirmed on Friday one new case of Middle East Respiratory Syndrome (MERS), taking the total to 166 since the outbreak began in May, but the daily rate of new cases has slowed.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями