Соляриям предложили размещать «страшные» картинки с предупреждением о раке кожи

Фото dujs.dartmouth.edu
19 июня 2015 года, 08:02
Комментировать

Солярии должны предупреждать потребителей о вреде искусственного излучения, уверен глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

По его словам, власти хотят обязать солярии размещать пугающие изображения меланомы. Разработка соответствующего законопроекта обсуждается, отметил депутат.

«В соляриях такое же жесткое излучение, как и на открытом солнце. Их посещение негативно сказывается на коже, в том числе может привести к онкологии. Даже природный ультрафиолет не полезен, а уж искусственный тем более», - отметил Калашников.

Читайте еще:

Британские врачи сообщили, что одновременный прием двух препаратов — ипилимумаба и ниволумаба — позволяет остановить развитие меланомы примерно у 60% пациентов. По словам авторов исследования, комбинация лекарств формирует «мощный удар» по одной из самых агрессивных форм рака.

Также он считает, что необходимо разработать стандарт ультрафиолетового излучение в соляриях. «Нужно вводить сертификацию для всех соляриев. Любое воздействие должно быть нормативно обеспечено, он не может быть произвольным, как сейчас», - заявил глава думского комитета.

По данным департамента здравоохранения Москвы, по итогам прошлого года в столице было зарегистрировано более 700 случаев рака кожи. Умерли это этого вида рака около 200 жителей столицы. Меланома встречается у женщин в 1,5 раза чаще, чем у мужчин. Это может быть связано с тем, что женщины чаще посещают солярии, говорили участники заседания комиссии Мосгордумы по здравоохранению 18 июня.

Источник:

Солярии хотят обязать предупреждать посетителей о том, что искусственный загар может спровоцировать рак кожи. Об этом М24.ru рассказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

m24.ru
Поделиться

Комментарии (6)

  • 19.06.2015 09:33

    искатель

    скорее бы на упаковках с вакцинами и лекарствами стали размещать пугающие картинки предупредупреждения о побочных эфектах

  • 19.06.2015 09:39

    реалист

    Хорошая идея, только ее надо развить. На мешках с картофелем размещать картинки жирных людей умирающих от инфаркта и инсульта. На упаковках лимонада разместить картинки людей болеющих сахарным диабетом второго типа. На коробках женских туфель на шпильках - фотографии людей со сломанными ногами.
    И, после этого, резко возрастут доходы психотерапевтов, ибо вся страна будет перманентно пребывать в депрессии.

  • 19.06.2015 16:56

    temp

    2реалист
    "И, после этого, резко возрастут доходы психотерапевтов, ибо вся страна будет перманентно пребывать в депрессии."
    Уже.

  • 20.06.2015 18:11

    Lathean

    Ну что вы тут развели юморину? Туфли, картошка... Солярий - это концентрированная солнечная радиация. То, что нельзя потрогать, понюхать, попробовать на вкус, но то, что существует и что очень вредно для организма в чрезмерных количествах. Конечно, загар - это очень красиво и сексуально, но уж лучше быть бледным и здоровым, чем коричневым и с меланомой.

  • 21.06.2015 08:09

    реалист

    для Lathean
    "в чрезмерных количествах" - в жизни все вредно, особенно в чрезмерных количествах. Даже простейшая соль вредна. На пачках соли будем страшные картинки печатать?

  • 21.06.2015 08:15

    реалист

    Совсем забыл - старость.
    Соль в килограммовых пачках - жутко концентрированная. Вы не поверите, но она там 100% (выше концентрации уже и не бывает). При этом, килограммам соли - это уже смертельная доза (взывает острое отравление) для человека.
    О ужас! У нас смертельную отраву продают в обычных магазинах!
    Хроническое отравление солью приводит к гипертонии, она (гипертония) к инсультам и инфарктам, а они к смерти. Миллионы россиян погибают от чрезмерного употребления соли. Где страшные картинки? Кто подумает о детях? Они же меры не знают!
    для людей все понимающих буквально напоминаю, что все написанное - сарказм

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой