РФПИ и пироговская клиника откроют центр клеточной терапии

Фото: Shutterstock
19 июня 2015 года, 11:40
Комментировать

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует создать центр клеточной терапии — клинику, пациентов которой будут лечить с помощью трансплантации стволовых клеток. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, в проекте также примут участие сотрудники Национального медико-хирургического центра им. Пирогова.

«Инвестируем в центр клеточной терапии совместно с пироговской клиникой», — сказал Дмитриев на встрече Международного экспертного совета фонда с президентом Владимиром Путиным в рамках Петербургского международного экономического форума.

Дмитриев пояснил, что центр будет специализироваться на лечении системных аутоиммунных, а также онкологических и гематологических заболеваний. По данным РФПИ, в России число пациентов, страдающих от системных аутоиммунных заболеваний, достигает 3 млн человек. Ожидается, что создание клиники клеточной терапии позволит снизить уровень инвалидизации в трудоспособном возрасте, а также увеличить продолжительность жизни населения.

Члены фонда считают, что проект, который будет реализован в рамках программы импортозамещения, уменьшит расходы бюджета на медикаментозное лечение, а также повысит репутацию российской медицины на международном уровне.

Источник:

По словам главы РПФИ Кирилла Дмитриева, центр будет специализироваться на лечении системных аутоиммунных, а также онкологических и гематологических заболеваний

РИА "Новости"
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями