Скворцова: финансовые сложности не коснулись российской системы здравоохранения

Вероника Скворцова. Фото с сайта президента России.
22 июня 2015 года, 07:03
Комментировать

Временные финансовые сложности, наблюдавшиеся в России, не коснулись системы здравоохранения. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«В этом году у нас на 265 млрд рублей увеличился общий объем финансовых средств на здравоохранение. В большей степени наполняется бюджет обязательного медицинского страхования», - отметила министр.

Читайте еще:

В марте-мае этого года число запросов в интернете о дешевых лекарства увеличилось в семь раз по сравнению с весной прошлого года. Об этом сообщает «Яндекс». Чаще всего пользователи ищут дешевые аналоги таких препаратов, как «Кагоцел», «Арбидол», «Терафлекс», «Кальций д3 никомед», «Биопарокс», «Линекс».

Также она рассказала, что в России гражданам из высокой группы риска заболеваемости, возможно, начнут выплачивать компенсации за лекарства. «Это тема непростая, потому что она требует дополнительных ресурсов. Мы посчитали уже, и мы очень надеемся на поддержку нашего правительства», - добавила Скворцова.

В России в связи с ослаблением рубля с начала года существенно выросли цены на лекарства. За первые три месяца стоимость медикаментов в среднем увеличилась на 17%. Эксперты Высшей школы экономики прогнозировали, что с 1 июля цены снова могут значительно вырасти.

О недостатке финансирования неоднократно заявляли в больницах. В частности, в конце мая главный детский онколог Минздрава академик Владимир Поляков сетовал, что из-за кризиса пришлось снизить объемы закупок.

Источник:

Министр здравоохранения также отметила, что в 2014 году удалось сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступной для всего населения России.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (17)

  • 22.06.2015 07:45

    doctor3006

    Даже комментировать этот бред неохота. Задача Скворцовой- усидеть в кресле, на всё остальное ей плевать. Впрочем, как и тому, кто её на эту должность поставил.

  • 22.06.2015 09:28

    Сарокин Э.

    Да нет, вечно доктора ошибаются, ее задача - создать настоящую медицину в России. И она ее создает. При этом увольняет, сокращает... Не всем это нравится, но это правильно. Многие привыкли думать: если медицина самая огромная, значит, она самая лучшая - лучше всех в мире! И забывают, что самая огромная медицина - самая затратная, самая слабая, самая бесконтрольная, самая неуправляемая, самая опасная, самая смертельная. Нигде так ужасно не проявляется змеизм, как в научной медицине! И не зря говорят в народе: лучше меньше, да лучше. Вот и медицина должна быть меньше, да лучше. Если врачебных шарлатанов сократить, полностью, то медицина станет меньше, станет лучше. Останутся только те, кто действительно лечит, а не калечит. Посмотрите, сколько расплодили калек, инвалидов, неполноценных и просто серых людей – скоро табло лопнет! Вся эта прожорливая армия сидит на шее общества вместе с огромной армией эскулапов и требует увеличения и увеличения финансирования. А где взять деньги?

  • 22.06.2015 10:34

    Влад

    "Посмотрите, сколько расплодили калек, инвалидов, неполноценных и просто серых людей – скоро табло лопнет"!
    Господин Сарокин, похоже, полностью полноценным Вы считаете только себя. И систему здравоохранения, соответственно, нужно сокращать до уровня, достаточного для оказания помощи Вам, любимому. Остальные перебьются.
    В истории уже были люди, которые считали, что калек, инвалидов, неполноценных нужно не лечить а пускать в расход. Эта точка зрения тоже имеет свою доказательную базу, убедительную аргументацию. Но многие её сторонники были повешены по приговору Нюрнбергского трибунала. Не боитесь оказаться в их компании?

  • 22.06.2015 10:35

    просто врач

    Народную медицину в массы! Не к врачебным шарлатанам! Лечение по Малышевой и Малахову: морковку в попу, редис в рот, бананы в уши, на глаза лопухи- вот идеальный житель РФ!

  • 22.06.2015 11:03

    Сорокин Э.

    «В этом году у нас на 265 млрд рублей увеличился общий объем финансовых средств на здравоохранение. В большей степени наполняется бюджет обязательного медицинского страхования», - отметила министр В. Скворцова.
    Видите, какие огромные деньжищи сжирает армия никчемных врачей - специалистов аж высшей квалификации, кандидатов и докторов наук, академиков медицины. А толку как не было, так и нет - онкобольные выбрасываются из окон высотных домов или стреляются, вешаются... Лукавые эксперты объясняют простакам: это из-за депрессии! В то же время хваленые эскулапы не могут снять эту депрессию. Ну пригласили бы врожденных целителей. Они могут снять стресс, депрессию, невроз и многие другие болезни, боли... Нет, целителей не приглашают. Принципиально! Пусть онкобольные и дальше мучаются и выбрасываются, стреляются, вешаются... Нет человека – нет проблем! Приставили к ним дипломированных психолухов, которые будут повторять, как попугаи: вы счастливые, вы счастливые, вы счастливые...

  • 22.06.2015 11:18

    Сорокин Э.

    …безнадежные попытки врачей вылечить больного человека лишь слегка изменились на протяжении пятитысячелетней истории драконовской медицины, и современные врачи не далеко ушли от древнеегипетского доктора Имхотепа, врачевавшего аж в XXVIII веке до новой эры!

  • 22.06.2015 11:47

    Сорокин Э.

    Для тех, у кого голова маленькая, как у гадюки, и в ней нет места разуму, а серого вещества капелька...
    Никто здесь не призывает уничтожать калек, инвалидов, неполноценных и серых людей...
    Речь идет о том, что фактически безмозглые эскулапы расплодили калек, инвалидов, неполноценных и серых людей... Не смогли превратить их в нормальных людей, а многих нормальных пациентов своим "лечением" сделали калеками, инвалидами, неполноценными и серыми людьми. Вот об этом и речь. А вы… Но я вас понимаю, ваша голова маленькая, как у гадины… Она не может соображать по-человечьи. Отсюда у вас и проблемы с мышлением. Утверждаете то, чего нет. Это же отражено и во всех куцых медицинских поднауках. Теперь понятно вам? Поэтому В. Скворцова и сокращает вас - за ненадобностью.

  • 22.06.2015 13:01

    Неонатолог

    Сорокин Э! Хватит ныть. Начни уже с себя. Устраивайся санитаром в приёмное отделение ближайшей больницы и начинай творить новую историю медицины. И Скворцову бери себе в помощь.

  • 22.06.2015 13:31

    doctor3006

    сорокин- платный тролль от минздрава за наши же налоги. Не ведитесь, уважаемые коллеги.

  • 22.06.2015 14:52

    Сорокин Э.

    doctor3006
    сорокин- платный тролль от минздрава за наши же налоги.
    .
    Да, как ты! Вечно докторишки ошибаются - несут несусветную чушь. Ну взял бы и написал, что-либо умное. Нет, будет нести чепуху, пока не уснет за компьютером. Но это лучше того, если он начнет кого-то "лечить". Сразу прибавится несколько калек, инвалидов, неполноценных и серых людей. А их и так - море, и даже не море, - океан! Их уже некуда девать. И все жрать просят, как и врачи всех марок, кондиций и категорий.

  • 22.06.2015 15:57

    Сорокин Э.

    Неонатолог
    Сорокин Э! Хватит ныть.
    .
    Видите, как змееголовые не любят критику. Им нравится, когда их хвалят. А хвалить-то и не за что - ничего доброго не сделали. Лишь подтвердили, что научная медицина человечеству дана, чтобы люди долго не жили.

  • 22.06.2015 16:13

    Ковров К.

    Верно, Сорокин Э., когда этой казуистической медицины не было, люди жили до 1000-чи и более лет! Откройте Библию и убедитесь в этом. Но, как только сатана был сброшен на землю, как только начал он создавать так называемую научную медицину, а лопоухие пациенты поверили ему, люди стали жить меньше, меньше и меньше - большинство из них уже не доживают до 70 лет.

  • 22.06.2015 17:18

    doctor3006

    Коллеги, не тратьте время на г- на сорокина. Индивидуум на Савушкина,55 зарабатывает на количестве печатных знаков, причём это почему- то оплачивается из наших налогов.
    http://www.novayagazeta.ru/politics/68627.html
    http://www.novayagazeta.ru/politics/68698.html

  • 22.06.2015 17:50

    Простой гинеколог

    Сарокин, вы имеете много псевданимов и не раз уже здесь выступали. Стиль клинического идиотизма не меняется. Вы хотя бы стиль изложения меняли, ну например, на дебильность:) Развивайтесь, растите над собой:) Хотя, нет. Вы умеете только над другими расти.

  • 22.06.2015 19:12

    Сорокин Э.

    Змееголовым.
    Не нравятся вам мои комментари? Стиль однообразный? Псевдонимы разные? Еще что-то? Не читайте! Пишите и читайте свои - примитивные. Я ж ведь не тащу вас за хвост к моим комментариям, нет, сами ползете, а потом возмущаетесь, как будто кто-то вам виноват, а не вы сами. Давно известно: Пользы человеку от гадюки не бывает! От врачей – тоже!. Один только вред. Вы это и подтверждаете. Своим поведением и бредом.

  • 24.06.2015 17:35

    Никитин А., санврач

    Действительно, современная медицина очень прожорлива. По данным Роспотребнадзора, в 2014 году на лечение инфекционных и паразитарных заболеваний из бюджета было потрачено 469 млрд. рублей, эскулапы зафиксировали 31,6 млн случаев инфекционных заболеваний - на 6% ниже, чем в 2013 году. Однако затраты на лечение увеличились аж на 29 млрд рублей – таков медущерб государству! С 2005 года существенно увеличился экономический ущерб от лечения острых кишечных инфекций, сальмонеллеза, инфекционного мононуклеоза, педикулеза, геморрагических лихорадок, скарлатины, клещевого боррелиоза, а также кори и инфекций, вызванных укусами животных. Теперь в медицину ввалили еще на 265 млрд. рублей больше, чем в прошлом году. Будь я президентом, ликвидировал бы эту медицину, и создал новую, современную, экономичную медицину.

  • 26.06.2015 22:30

    Вий

    Пущай пишут...Собака лает, караван идёт..

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями