Правительство выделило 4 млрд рублей на лекарства для льготников

Фото: government.ru
22 июня 2015 года, 18:21
Комментировать

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому Минздрав получит 4 млрд рублей на лекарственное обеспечение граждан. Эти деньги будут распределены между регионами России и городом Байконур в Казахстане.

Больше всего средств — почти 613,7 млн рублей — получит Москва, на втором месте оказался Санкт-Петербург, в который правительство направит 170 млн рублей. На семь миллионов меньше получит Московская область (163 млн), на четвертом месте — Крым, в который, согласно документу, на лекарственное обеспечение поступит 144,7 млн рублей. Чуть больше 133 млн рублей на эти же цели правительство направит в Краснодарский край. 

Читайте еще:

Более 28 миллиардов рублей выделено на покупку в 2014 году лекарств и медицинских аппаратов, предназначенных для отдельных категорий граждан, и обеспечения лечебным питанием детей-инвалидов российским регионам и городу Байконур.

«Направить… на финансовое обеспечение реализации первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также мер по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств в размере 4 000 000 рублей Минздраву России в целях улучшения лекарственного обеспечения граждан», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что правительство распределит между регионами России 16 млрд рублей, которые пойдут на закупку лекарств для льготных категорий населения.

 

Поделиться

Комментарии (2)

  • 22.06.2015 18:40

    гость

    Почему-то вспомнилось
    Обманули дурака на четыре кулака

  • 22.06.2015 22:12

    13

    600 миллионов на Москву это почти ниочем((( и скорее всего часть уйдет на ведомственные и федеральные учреждения

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями