«Прошу, убей меня»: «Медиазона» об убийствах неизлечимо больных близких

22 июня 2015 года, 17:59
Комментировать

Вопрос о том, как помочь смертельно больным людям, касается не только лечащих врачей, но и родственников пациентов. В некоторых странах, например, в Нидерландах, Бельгии и Канаде, действуют законы, разрешающие проводить эвтаназию. Эти государства позволяют неизлечимо больным пациентам или их родственникам решить, стоит ли дальше бороться с болезнью. В том случае, если ответ отрицательный, то врачи могут либо прекратить поддерживающую терапию, либо применить лекарственные средства для того, чтобы ускорить наступление смерти пациента.  

В России эвтаназия запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В некоторых случаях люди из сострадания решаются нарушить закон, чтобы помочь своим близким. Издание «Медиазона» опубликовало сводку убийств, которые совершили родственники пациентов, страдающих от неизлечимых заболеваний.

Источник:

Полено, обрез, молоток — как в отсутствие паллиативной помощи и обезболивающих россияне по просьбе своих родных помогают им избавиться от мучений.

Медиазона
Поделиться

Комментарии (12)

  • 22.06.2015 20:18

    Александр

    Жесть... просто жесть.
    Вот вам на лицо ситуация в России в медицине с обезбаливающими, да и вообще...

  • 23.06.2015 04:16

    Олег

    Всё нормально, у них просто проблемы с психикой, звонок на линию поддержки онкобольных им бы помог...

  • 23.06.2015 07:05

    Врач А.С.

    Олег,по телефону говорят звуки ротом. Медицинскую помощь по телефону,скайпу и дымовому телеграфу не оказывают. Кстати,подобные убийства- очень благодарны для МВД,очень легко раскрывается тяжкое деяние. А вообще,кошмарная жестокость. Даже Чикатило и Сливко в аду обнялись и заплакали,их то самих- чпок! и готово.

  • 23.06.2015 10:49

    Олег

    Врач А.С., это была ирония на тему того, как бы прокомментировали чиновники эти события.

  • 23.06.2015 10:58

    Марина

    Олег, попробуйте помочь человеку со сломанной ногой с выраженным болевым синдромом звонком на линию онкопомощи, чтоб они купировали словами боль, было бы смешно, если не было бы так печально. Проблемы с психикой у пациентов есть, но намного бОльшие проблемы с психикой прежде всего у нащих организаторов здравоохранения, кто не понимает, что невозможно человеку с дикими болями сидеть на Анальгине, а Трамадола нет ни в одном рецептурном киоске и это не в глубинке, а в г. Москве. Или например, выписан онкологом импортный Дюрогезик, а пациент получает российский аналог Фендивию, который переносится намного хуже, онколог сам обясняет, что Фендивия плохого качества препарат, но никто ничего поделать не может.

  • 23.06.2015 11:09

    Некто

    Почему все убийства такие жестокие? Неужели больной САМ не может наглотаться какого- нибудь снотворного с большой передозировкой и оставить соответствующую записку? Боятся совершить грех самоубийства? А вынуждать близких совершать преступление- разве лучше?

  • 23.06.2015 14:20

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    В парализованной научной медицине XXI века, которая не справляется даже с гриппом, ничего невозможного нет, и полено, обрез, молоток, веревка могут стать дополнительным средством в «борьбе» с неизлечимым в здравозахоронении болезнями, болями и мучениями. Эскулапы могут великодушно, «во имя жизни и здоровья» либо прекратить поддерживающую терапию, либо применить лекарственные средства, чтобы ускорить наступление смерти пациента, а «любящие» его родственники - взяться за полено, обрез, молоток или веревку. В то же время можно избавиться от многих заболеваний, болей и мучений с помощью народной медицины. Надо всего лишь воспользоваться ее методами. И не тогда, когда больной уже умирает, а в начале заболевания. Но нет! Принципиально! Лучше убить «неизлечимого» больного, чем пригласить к нему врожденного целителя! Так и идет: из года в год, из века в век!

  • 23.06.2015 14:22

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    Научная медицина дана человечеству, чтобы люди долго не жили! Отсюда все ваши беды и проблемы. Избавляйтесь от такой медицины и ее эскулапов! Помогайте Веронике Скворцовой разгонять врачей-шарлатанов и создавать настоящую медицину в России.

  • 24.06.2015 03:05

    Ромашкин М.

    Осторожно. Некто - советник смерти.

  • 24.06.2015 07:58

    ЁЖЪ

    На реформировали. От слова - "Обгадились". Скорей всего, даже "Простите, так получилось" - не будет. Не говоря уже о конкретных действиях, а так же своевременной и полноценной помощи.
    Хотя...если даже врача на пенсии - могут судить за хранение и сбыт в "Крупных размерах" - проблема с "мертвой" точки, сдвинется еще очень не скоро.

  • 24.06.2015 15:51

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    Полено, обрез, молоток или веревка как дополнительное средство в «борьбе» с неизлечимыми в здравозахоронении болезнями, болями и мучениями часто использовались задолго до реформы. В том же ряду и убийство жительницы г. Ростова-на-Дону сломавшей позвоночник. От невыносимых болей, мучений, отсутствия перспективы, она не раз просила мужа и несовершеннолетнюю дочь убить ее. Просьбу больной исполнили за кольца и другие безделушки две девочки, подружки дочки, улучив момент, когда больная была дома одна. Девочки засветились в ломбарде, куда сдали добычу. Об этом в свое время писали «Известия» и другие СМИ.

  • 21.12.2015 13:58

    Андрей

    С@ки! Сам столкнулся с непробиваемостью минздрава- обезболивающие для умирающей матери приходилось буквально выпрашивать. Мама так же уговаривала лишить ее жизни. В нашей стране болеть- реально страшно, надо с этим что-то делать на законодательном уровне. Давайте лучше подумаем, что мы реально можем сделать для этого? Почему лично я не имею право умереть достойно и спокойно если заболею чем-то тяжелым? Я считаю, что это ограничение моих прав. Конечно, это наверное не понять тем, кто ни разу не сталкивался, но поверьте- ад от мучений возможен уже здесь!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями