Роспотребнадзор поручил усилить контроль за ОРЗ из-за коронавируса

Фото news.byu.edu
23 июня 2015 года, 07:01
Комментировать

В связи с распространением в Южной Корее коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (MERS), Роспотребнадзор поручил усилить контроль за острыми респираторными заболеваниями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующие поручения направлены в адрес руководителей управлений ведомства и органов исполнительной власти субъектов РФ. Как отмечается в сообщении, Роспотребнадзор решил пойти на такие меры по рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Ранее ВОЗ призвала страны усилить надзор за ОРЗ, сосредоточиться на ранней диагностике заболеваний, активизировать мероприятия по профилактике и борьбе с инфекцией в медицинских учреждениях.

Читайте еще:

В Китае ученые разработали реагент для диагностического теста, который позволяет за 15 минут выявить наличие коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. Тест планируется использовать в случае попадания вируса на территорию КНР. С помощью новой разработки один медик может обрабатывать около тысячи образцов в день.

В московском департаменте здравоохранения заявляли, что от поездок в Южную Корею по возможности лучше отказаться. Роспотребнадзор при этом отказывается вводить запрет на визиты в азиатскую страну.

Жертвами MERS в Южной Корее на данный момент стали 27 человек, число зараженных выросло до 175 человек. Около половины случаев заражения произошли в медицинском центре Samsung в Сеуле.

Вспышка MERS в Южной Корее оказалась самой сильной после распространения заболевания в Саудовской Аравии в 2012 году. Тогда жертвами коронавируса стали около 400 человек в 23 странах.

Источник:

Роспотребнадзор продолжает осуществлять мониторинг за ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекцией в мире, в том числе в Южной Корее - в связи с регистрацией вспышки ближневосточного респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ).

Роспотребнадзор
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями