Россия призвала другие страны к совместной борьбе с инфекциями

Фото: Kremlin.ru
23 июня 2015 года, 19:30
Комментировать

Россия призывает другие страны к научному сотрудничеству для того, чтобы разработать способы профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец во время выступления на Международной конференции стран БРИКС по противодействию инфекционным болезням.

«Мы уделяем особое внимание научным разработкам на тему вакцинации, на тему тех штаммов, которые вызывают ту или иную инфекцию, и мы призываем все страны, которые с нами сотрудничают, активно участвовать в кооперации по поводу научных исследований», — сообщила Голодец.

Она напомнила об успешном международном сотрудничестве в борьбе с инфекционными заболеваниями: победе над оспой в 1980-х годах. По мнению вице-премьера, в настоящее время глобальную опасность представляют тропические болезни, а также лихорадка Эбола.

Голодец добавила, что не менее важной областью для международного сотрудничества является профилактика инфекционных заболеваний, например, гриппа. «Сегодня профилактика по всем видам заболеваний является темой номер 1. Сегодня все страны включены в разработку вакцин против гриппа, здесь мы тоже обращаемся к нашим коллегам для сотрудничества, потому что чем более точно мы разрабатываем вакцину, тем лучше мы противостоим эпидемиям, которые неизбежно приходят в наши страны в определенные периоды времени», — считает она.

Источник:

Россия призывает все страны к развитию сотрудничества в сфере научных разработок по борьбе с инфекционными заболеваниями и их профилактике, заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Международной конференции стран БРИКС по противодействию инфекционным болезням.

РИА "Новости"
Поделиться

Комментарии (1)

  • 24.06.2015 02:55

    Ковров К.

    Да, чем более точно вы разрабатываете вакцины, чем лучше «противостоите» эпидемиям, тем лучше они приходят в разные страны и в Россию в определенные периоды времени. В этом и есть ваш несомненный успех!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями