Минздрав настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах

Фото: Shutterstock
23 июня 2015 года, 21:04
Комментировать

Минздрав настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах. Об этом сообщил советник министра здравоохранения Игорь Ланской.

«Министерство здравоохранения настаивает на том, что в общественных местах курение любых кальянных смесей должно быть запрещено. Мы обращаемся к сенаторам с просьбой рассмотреть возможность все-таки не вносить исправление в закон о табаке, потому что он посвящен только курению табачных смесей, а все-таки инициировать возможность принятия отдельного закона», – объяснил Ланской.

По его словам, курение кальяна опасно не только из-за содержания большого количества вредных химических веществ в курительных смесях. Ланской подчеркнул, что «никакие фильтры не в состоянии предотвратить передачу стафилококка».

Ранее против курения кальянов в общественных местах выступил глава ФСКН Виктор Иванов. «Я считаю, что это вредное занятие — вдыхать и пропускать дым через собственные легкие. Ведь там присутствуют продукты горения. Это губительно сказывается на легких. Но, хотел бы подчеркнуть один интересный нюанс — с принятием закона о запрете табакокурения мы выплеснули и проблему, связанную с курением не табака. Поэтому, на мой взгляд, надо навести порядок в общественных местах, где курят кальян», — сообщал Иванов. 

Законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси, был внесен в Госдуму в феврале 2015 года. Автором проекта выступил член Совета федерации Вадим Тюльпанов.

Источник:

Министерство здравоохранения РФ настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах, а также на необходимости принятия отдельного закона, регламентирующего такой запрет. Об этом на заседании в Совете Федерации сообщил советник министра здравоохранения России Игорь Ланской.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты