Минздрав настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах

Фото: Shutterstock
23 июня 2015 года, 21:04
Комментировать

Минздрав настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах. Об этом сообщил советник министра здравоохранения Игорь Ланской.

«Министерство здравоохранения настаивает на том, что в общественных местах курение любых кальянных смесей должно быть запрещено. Мы обращаемся к сенаторам с просьбой рассмотреть возможность все-таки не вносить исправление в закон о табаке, потому что он посвящен только курению табачных смесей, а все-таки инициировать возможность принятия отдельного закона», – объяснил Ланской.

По его словам, курение кальяна опасно не только из-за содержания большого количества вредных химических веществ в курительных смесях. Ланской подчеркнул, что «никакие фильтры не в состоянии предотвратить передачу стафилококка».

Ранее против курения кальянов в общественных местах выступил глава ФСКН Виктор Иванов. «Я считаю, что это вредное занятие — вдыхать и пропускать дым через собственные легкие. Ведь там присутствуют продукты горения. Это губительно сказывается на легких. Но, хотел бы подчеркнуть один интересный нюанс — с принятием закона о запрете табакокурения мы выплеснули и проблему, связанную с курением не табака. Поэтому, на мой взгляд, надо навести порядок в общественных местах, где курят кальян», — сообщал Иванов. 

Законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах, в том числе с использованием нетабачной смеси, был внесен в Госдуму в феврале 2015 года. Автором проекта выступил член Совета федерации Вадим Тюльпанов.

Источник:

Министерство здравоохранения РФ настаивает на запрете курения кальяна в общественных местах, а также на необходимости принятия отдельного закона, регламентирующего такой запрет. Об этом на заседании в Совете Федерации сообщил советник министра здравоохранения России Игорь Ланской.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой