Минздрав: число ВИЧ-инфицированных в России каждый год увеличивается на 10%

Фото: Shutterstock
24 июня 2015 года, 06:58
Комментировать

По данным Минздрава, число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ Евгений Воронин.

По состоянию на начало года в стране было зарегистрировано 730 тысяч ВИЧ-инфицированных, заявил Воронин. Он также отметил, что 50% новых случаев заражения приходятся на десять регионов.

Для изменения сложной ситуации разработан проект стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ в РФ на 2015-2020 годы, сообщил представитель Минздрава.

Читайте еще:

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик Вадим Покровский рассказал «МедНовостям», будет ли он отвечать на обвинения в «распространении небылиц» о статистике ВИЧ и СПИДа в России, и что, по его мнению, нужно сделать, чтобы не допустить в стране эпидемии.

«Основными целями этого плана является снижение количества новых случаев ВИЧ-инфекции на 25% к 2020 году и снижение случаев смерти от СПИДа на 30%», - отметил Воронин.

Ранее информацию о росте числа ВИЧ-инфицированных на 10% в год обнародовал руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Однако, по его данным, количество людей с ВИЧ в России составляет 930 тысяч человек. По словам Покровского, это «почти африканские показатели».

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова назвала данные Покровского «небылицей». По ее словам, глава центра работает «как типичный агент против интересов России». Депутат предложила привлечь Покровского к ответственности за распространение ложных данных.

Источник:

Для изменения сложной ситуации создан проект государственной стратегии по улучшению диагностики и лечения ВИЧ-инфекции в РФ на 2015-2020 год, рассказал руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей Минздрава РФ Евгений Воронин.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (3)

  • 24.06.2015 10:06

    Иван

    Как же так при всей духовности и таком количестве богаделен?

  • 24.06.2015 13:51

    Людмила

    господина Покровского давно пора было уже на мыло пустить!!!!! Хватит ему воду баламутить... столько людей пострадало от его жадности до денег и славы...

  • 25.06.2015 19:56

    antly

    Пора уже занавесь ставить. а то весь сброд в России. При И.В. Сталине такой грязи и мрази не БЫЛО. Народ был здоровый и человечней. Наплодили педирасов и проституток. и сидят репу чешут

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой