Кировские следователи возбудили дело по факту смерти ребенка в больнице

Кировская детская областная клиническая больница. Фото: докб-киров.рф
24 июня 2015 года, 08:50
Комментировать

Следователи в Кировской области возбудили в отношении врачей уголовное дело по факту смерти смерти ребенка в КОГБУЗ «Детская областная клиническая больница». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Сотрудников медицинского учреждения подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей).

Как говорится в сообщении СК, с момента рождения в апреле этого года ребенок находился на лечении в Кировском областном клиническом перинатальном центре. Ему был поставлен диагноз «церебральная ишемия 2, острая степень, симптоматические судороги, неонатальная аспирационная мекония».

Читайте еще:

СК возбудил уголовное дело по факту смерти годовалой девочки на Камчатке, которой врачи полгода не могли поставить точный диагноз. Девочку госпитализировали в конце ноября. У нее наблюдались потери сознания и сильная рвота. Ребенку оказали помощь, но она впала в кому. В итоге врачи решили, что у нее недифференцированная метаболическая гепатопатия.

15 мая ребенка выписали, назначили лекарства, однако его состояние не улучшалось. Мать обратилась в больницу, ее записали на прием 9 июня. Родители, чтобы сэкономить время, за день до приема сдали анализы в частной клинике.

В больнице, посмотрев результаты анализов, назначили повторный анализ крови. «При этом состояние ребенка ухудшалось. В этой связи малыш был переведен в отделение реанимации, где спустя некоторое время он скончался», — говорится в сообщении СК.

Источник:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в КОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей).

Следственный комитет
Поделиться

Комментарии (2)

  • 24.06.2015 15:08

    Не жилец был... А уж анализ крови тут совсем непричём.

  • 24.06.2015 15:40

    Врач А.С.

    Дооптимизировались- дитя с судорогами быстро в больницу попасть не может. Он же помереть может в любую минуту. Вероятно,в анализе увидели высокие шлаки- несчастный трясся,не ел и не пил по-человечески.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой