Медсестры и фармацевты стали самыми востребованными выпускниками

Фото: Shutterstock
24 июня 2015 года, 16:55
Комментировать

Сестринское дело и фармация стали самыми востребованными специальностями. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что такое образование позволило примерно 90% выпускников найти работу в течение года.

В десятку самых востребованных специальностей также вошла фундаментальная медицина. Среди выпускников с таким образованием оказалось 83% трудоустроенных. Медицинские специальности не вошли в рейтинг наиболее прибыльных: по уровню среднемесячных заработков выпускников лидирует аэронавигация, горное дело, а также ядерная энергетика и технологии.

Читайте еще:

Выпускники российских школ в этом году собираются поступать в колледжи и вузы преимущественно на медицинские и IT-специальности. Таковы результаты исследования портала Superjob, опросившего родителей 1500 школьников (280 населенных пунктов по всем округам России).

В апреле Минобрнауки подписало соглашение об обмене информацией с Пенсионным фондом и Рособрнадзором. Это позволило проанализировать показатели трудоустройства 1,2 млн выпускников из 887 вузов и почти 1,3 тысяч филиалов. «В среднем около 75% выпускников в течение года находят работу. Выше всего показатель трудоустройства у тех, кто учился на инженерно-технических направлениях, он достигает 80%», — рассказал Ливанов.

Источник:

В десятку наиболее востребованных специальностей вошли сестринское дело (91% трудоустроенных), фармация (87%), оружие и системы вооружения (85%), электро- и теплоэнергетика (84%), химические технологии (83,5%), ядерная энергетика и технологии (83%), фундаментальная медицина (83%), прикладная геология и горное дело (82%), машиностроение (82%), технологии материалов (82%).

РИА "Новости"
Поделиться

Комментарии (2)

  • 24.06.2015 16:59

    Наркоман

    >При этом не одна
    >не
    ЖУТЬ

  • 29.06.2015 09:59

    реалист

    "В среднем около 75% выпускников в течение года находят работу" - Во времена СССР выпускники (99,99%) вузов трудоустраивались в течение 1 месяца. Годовой поиск работы - настораживает. Интересно, все эти 75% нашли работу по специальности? Или, речь идет о любой работе. Например. выпускник инженерного вуза продает бюстгальтеры, а выпускник медицинского вуза торгует в лотке сотовыми телефонами...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой