Впавшая в кому девочка из Перми умерла в больнице

Фото: фотобанк «Лори»
24 июня 2015 года, 16:01
Комментировать

12-летняя Соня из Перми, впавшая в кому во время многочасовых попыток родителей госпитализировать ее, умерла в больнице.

Читайте еще:

Управление Следственного комитета Пермской области возбудило уголовное дело в связи с несвоевременным оказанием медицинской помощи 12-летней Соне, которая в итоге впала в кому.

Девочке стало плохо 31 мая, когда она находилась на даче под Пермью. Родители рассказывали, что пытались вызвать «скорую помощь» с ближайшей подстанции в Новых Лядах, но им отказали, сообщив, что не занимаются обслуживанием этого участка. Отец отвез девочку в Новые Ляды на своей машине, через час ее забрала оттуда «скорая помощь» и отвезла в больницу №11, где ее не приняли. Оттуда Соню перевезли в городскую детскую клиническую больницу №15, где она была помещена в реанимацию в коме третьей степени. Родители девочки говорили, что госпитализация заняла в общей сложности семь часов. 21 июня Соня умерла.

Источник:

21 июня в больнице №15 умерла 12-летняя Соня, три недели находящаяся в коме после многочасовой госпитализации и получасовой остановки сердца. По факту случившегося было возбуждено дело по ст. 238 УК РФ.

Properm

Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»), после смерти девочки оно будет переквалифицировано. Пока что диагноз ребенка устанавливается, назначена судмедэкспертиза.

16 июня, не дожидаясь результатов служебной проверки, и.о. министра здравоохранения Пермского края решила уволить главврача МСЧ №11 Олега Бурцева и главврача городской станции скорой помощи Евгения Камкина.

Источник:

Как стало известно «Ъ», сегодня и.о. министра здравоохранения Пермского края Янина Калина приняла решение об увольнении главного врача МСЧ № 11, бывшего вице-спикера заксобрания Олега Бурцева и главного врача пермской городской станции скорой помощи Евгения Камкина.

Коммерсант

Коллеги последнего написали министру здравоохранения письмо в защиту врача, собрав под ним около 300 подписей.

Поделиться

Комментарии (6)

  • 24.06.2015 16:55

    Наркоман

    Совковый пофигизм никогда не умрёт.

  • 24.06.2015 17:52

    46

    Недавно был у нас мальчик,тоже 12 лет,боль в шее,ригидность затылочных мышц,температура нормальная,загрузился до сопора.Отвез в ОДКБ,отправили в инфекцию,при ЛП-кровь,на КТ-САК (аневризма).Так что болезни помолодели.Исход благоприятный.А здесь,судя по статье,еще нет диагноза.Царство небесное ребенку,родителей ничем не утешишь...Экстренная помощь развалена,господа,сам каждый день это вижу.Сапожники такое натворили на нашей медицинской кухне,что бедный Крылов в гробу перевернулся.Света в конце туннеля не видно(если только прожектор встречного поезда?).

  • 26.06.2015 13:27

    Смегул

    Собрался на отдых в село? Помни! Там нет медпомощи!!! Не верите? Тогда милости просим!!

  • 26.06.2015 19:46

    Прохожий

    Это конечно не врачи были, а "медицинские работники", и таких "работников" по стране большинство... Ничего нового.

  • 29.06.2015 10:12

    реалист

    "Совковый пофигизм никогда не умрёт" - согласен. Большинство "внезапных" заболеваний имеют предвестники на которых никто не обращает внимание. Ригидность затылочных мышц, кома и смерть дают нам право предположить менингит, скорее всего - менингококковый. В большинстве случаев менингит не внезапен, за неделю появляется легкий насморк, небольшая температурка, потливость... Предполагаю, что в данном случае все это было, но на заболевание девочки никто не обратил внимание, в надежде,ч то деревенский воздух и жратва со своей грядки сильнее всех болезней.
    Серьезность болезни родители осознают лишь тогда, когда дети начинают терять сознание. И, тут всегда крайней оказывается скорая помощь.
    Какие-то проблемы с переадресацией вызовов и зонами ответственности бригад скорых города и района, возможно, существуют. Но, я сильно сомневаюсь, что это сильно повлияло на исход.

  • 29.06.2015 10:14

    реалист

    (трудно уместить в 1000 знаков полноценную инфу)
    Существует старое эмпирическое правило - "Если смерть пациента наступила позднее 24 часов после госпитализации, то любые косяки на до госпитальном этапе не имеют значения".

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями