«Умные» презервативы меняют цвет при контакте с вирусами и бактериями

Фото: TeenTech Awards
24 июня 2015 года, 18:39
Комментировать

Студенты Академии Исаака Ньютона в Великобритании разработали «умные» презервативы, которые меняют цвет в том случае, если их пользователь является носителем инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Как пояснили создатели, в состав презервативов S.T.EYE входит слой с химическим веществом, молекулы которого обладают флуоресцентными свойствами. В том случае, если пользователь заражен ИППП, молекулы связываются с вирусами и бактериями, и презерватив меняет свой цвет. При хламидиозе он становится зеленым, при герпесе — желтым, а при заражении вирусом папилломы человека презерватив окрашивается в фиолетовый цвет.

Читайте еще:

Американский изобретатель Чарльз Пауэлл (Charles Powell) создал новый тип презерватива, названный им Galactic Cap, который покрывает лишь головку пениса и предохраняет от незапланированной беременности и некоторых половых инфекций. В поддержку своей разработки исследователь создал проект Indiegogo.

Несмотря на то, что проект находится на этапе разработки, его создатели надеются, что «умные» презервативы станут доступны в ближайшем будущем. «Мы создали S.T.EYE для того, чтобы сделать процесс диагностики ИППП доступнее. Это позволит людям стать более ответственными», — считают разработчики. Проект был удостоен первого места в конкурсе TeenTech awards в категории «Здоровье».

Источник:

A 'smart' condom that changes colour when it detects a sexually transmitted disease could help to cut the spread of the illnesses. The idea has been dreamt up by a group of students taking part in the TeenTech awards as a way to combat soaring infection rates. Called the S.T.EYE, the condom concept includes a layer impregnated with molecules that attach to the bacteria and viruses associated with the most common sexually transmitted infections (STIs).

The Daily Mail
Поделиться

Комментарии (2)

  • 25.06.2015 10:46

    удивленный

    Люди становятся все глупее, а вещи их окружающие умнеют. Вот. появились презики, которые будут думать за хозяина. Что нас ждет дальше?

  • 26.06.2015 14:10

    не понятки

    Немножко не понял идею. Презик реагирует изменением цвета на инфекцию у кого? У мужика с надетым презиком, или на инфекцию во влагалище у бабы?
    Вторая непонятка. Если я все равно в прехзике, то мне наплевать на хламидии у бабы. А бабе наплевать на мои хламидии. Хламидии через презик не пролезут.
    Вообщем, тупое изобретение, бесполезное.
    Нужен другой индикатор, расположенный в часах. Пусть он будет лазерным. Посветил на бабу, и видно - зараза у нее между ног, не надо ее в баре снимать. Ну, и понятно втрой индикатор сразу в часы встраивать - на тему даст баба или не даст. Если все равно не даст, то и водку на нее переводить не надо. Вот в каком направлении должна двигаться научная мысль - в бесконтактной диагностике. А контактная, да еще с презиками - не нужна никому.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников