Главврач и стоматолог московской детской поликлиники обвиняют друг друга в избиении

Фото со страницы Ивана Степанова «ВКонтакте»
25 июня 2015 года, 00:11
Комментировать

Сопредседатель врачебного профсоюза «Действие» Андрей Коновал сообщил об избиении недавно принятого в профсоюз врача-стоматолога 26-й московской детской стоматологической поликлиники (ГБУЗ ДСП№26 ДЗМ) Ивана Степанова.

По словам Коновала, стоматолог-хирург Степанов был избит на рабочем месте собственным начальством. В момент нападения в кабинете находились главврач, завотделением, два заместителя главврача и медбрат. Второй врач, медсестра и пришедшие на прием мальчик с отцом были выдворены из кабинета, дверь была заперта изнутри, а находившиеся снаружи услышали шум борьбы. Отец маленького пациента вызвал полицию, Степанова со следами побоев и предварительным диагнозом «сотрясение мозга» увезла «скорая помощь». 

Как сообщает Коновал, главный врач поликлиники Ольга Сагина также вызвала «скорую помощь».

Источник:

Член профсоюза "Действие", врач Иван Степанов был избит несколько часов назад на рабочем месте должностными лицами 26-й детской стоматологической поликлиники. Перед этим из кабинета были удалены второй врач, медсестра и пришедшие на прием мальчик с отцом. В момент нападения, кроме врача, в кабинете находились главный врач, два заместителя главного врача, заведующая отделением, медбрат. По словам очевидцев, слышавших шум борьбы, дверь кто-то держал изнутри, была вызвана полиция. У Ивана был также отобран мобильный телефон, на котором было записано начало нападение.

ЖЖ Андрея Коновала

Коновал рассказывает, что Степанов обратился к нему за помощью несколько дней назад в связи с «начавшимися против него гонениями в поликлинике» после того, как стоматолог написал мэру Москвы Сергею Собянину жалобу на повышение нормы (и сокращение времени) приема, а также увеличение продолжительности рабочего дня. Письмо было переадресовано администрации поликлиники, после чего, жаловался Степанов, его за день заставили написать три объяснительных записки о выходе в туалет.

Как сообщает издание «Такие дела», им удалось связаться со Степановым и выяснить, что он находится в нейрохиругическом отделении больницы №67, его состояние удовлетворительное. «Я свою работу люблю, и хотел бы ее продолжить», – сказал он в ответ на вопрос корреспондента, собирается ли он уходить из поликлиники.

Источник:

Руководители 26-ой детской стоматологической поликлиники Москвы избили сотрудника учреждения, стоматолога Ивана Степанова, который ранее написал письмо мэру Собянину с жалобой на трудовой распорядок.

Такие Дела

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Москвы излагает другую версию конфликта: «Стоматолог Иван Степанов неоднократно нарушал порядок ведения записей в амбулаторных картах и предоставления отчетных форм, объяснительные писать отказывался, в среду в присутствии членов комиссии – главного врача, заведующего отделением и начальника отдела кадров – в столе врача найдены шесть амбулаторных карт и 12 ампул анестетика с просроченным сроком годности, упаковки препаратов, выданных для платных медуслуг».

По словам представителя пресс-службы ДЗМ, главврач госпитализирована в Боткинскую больницу с предварительным диагнозом «сотрясение мозга, перелом, ушиб кисти». 

Источник:

Сотрудник столичной стоматологической поликлиники №26, неоднократно нарушавший порядок работы, отказался писать объяснительную и избил главврача, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

  • 25.06.2015 21:54

    Lathean

    Все мы прекрасно знаем, что из себя представляют эти самые главврачи. Топ-менеджмент учреждений в белых халатах без знания предмета, не более того.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции