Врачи обвинили коллег в фабрикации документов после избиения стоматолога в клинике

Фото со страница Екатерины Чацкой во «ВКонтакте»
25 июня 2015 года, 07:01
Комментировать

Документы о выписке избитого московского стоматолога Ивана Степанова из 26-й московской детской стоматологической поликлиники (ГБУЗ ДСП№26 ДЗМ)  были сфабрикованы, полагают члены межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие».

Об инциденте стало известно накануне. Координатор профсоюза Андрей Коновал написал в своем ЖЖ, что стоматолог-хирург Степанов был избит на рабочем месте своими же руководителями, которые зашли в кабинет в середине рабочего дня и выдворили второго врача, медсестру и пришедшего на прием отца с ребенком.

Читайте еще:

Сопредседатель врачебного профсоюза «Действие» Андрей Коновал сообщил об избиении недавно принятого в профсоюз врача-стоматолога 26-й московской детской стоматологической поликлиники (ГБУЗ ДСП№26 ДЗМ) Ивана Степанова.

После этого пациенты и медики снаружи услышали звуки борьбы. Врачи не могли попасть внутрь, так как дверь кто-то держал. Отец маленького пациента вызвал полицию. Степанова с предварительным диагнозом «сотрясение мозга» увезла скорая помощь.

Затем в прессе появилось заявление департамента здравоохранения Москвы. В нем утверждалось, что сам Степанов избил главврача, которая попала в больницу с сотрясением мозга.  

Также Коновал писал, что за несколько дней до этого Степанов обратился к нему за помощью, так как после жалоб Собянину на ужесточение условий труда в поликлинике на него начали давить. В частности, за день заставили написать три объяснительных о выходе в туалет.

Председатель Московского горкома МПРЗ «Действие» Анна Землянухина написала подробности инцидента со слов Степанова. Врач рассказал, что он отказался подписывать фиктивный, по его мнению, акт проверки рабочего места (в результате которого, по данным Депздрава, были обнаружены шесть амбулаторных карт, 12 просроченных ампул анестетика и упаковки препаратов, выданных для платных медуслуг).

Читайте еще:

Коллеги! Доктора! Медсестры! И просто неравнодушные граждане! Необходима Ваша помощь и поддержка. Нужно максимально распространить правдивую информацию, т.к. Департамент Здравоохранения Москвы уже даёт дезинформацию и пытается сделать из преступников пострадавших.

После этого представители администрации начали ему угрожать, сообщается на странице активистки. Степанов достал телефон и начал снимать. Тогда его повалили на пол и начали наносить удары. Он ударился головой о кафель, главврач вырвала у него из рук телефон (где телефон сейчас - неясно). Затем врач потерял сознание, пишет Землянухина.  

«Скорая» доставила доктора в ГКБ №67, туда же направились Землянухина и сопредседатель профсоюза Екатерина Чацкая. «В больнице ему сделали КТ головы и рентген грудной клетки. До нашего приезда доктора никто не осматривал в отделении. Сразу же после нашего приезда его коллегиально осмотрели замглавврача, заведующий отделением и доктор-травматолог», - написала Землянухина.

«Пока мы находились в стационаре к Ивану приходил некто, представившийся сотрудником правоохранительных органов, который сказал, что главврач написала на Ивана заявление в милицию, что он хочет нам помочь и жене Ивана скоро позвонят "некие благодетели", которые "помогут уладить всё мирно"», - добавляет Землянухина.

Читайте еще:

Новости из ГКБ 67. Когда я приехала в больницу никакого осмотра врача не было. Проведено исследование: КТ, Рентген грудной клетки и живота. Но осмотра врача не было!

По словам Чацкой, трое врачей сообщили, что выписывают Ивана.  «Причем, если до этого речь шла о сотрясении мозга (была тошнота и рвота, кратковременная потеря сознания), то в выписке, которую тут же выдали, зафиксированы только ушибы и ссадины», - отмечает она.

«Выписка не выдерживает никакой критики! Во-первых, написано, что пациент "вел себя неадекватно и агрессивно". Это домыслы врачей, внесенные в документ», - пишет Чацкая. Также, по ее словам, в документе вписаны анализы, которые взяли сразу перед тем, как вручить выписку. «По имеющейся у нас информации, карта вызова скорой помощи была сразу же взята на проверку в ДЗМ [департамент здравоохранения Москвы], а выписка сфабрикована (переписана)», - добавляет Землянухина. По словам врачей, после осмотра их всех силой выпроводили из больницы.

Копия выписки размещена в ЖЖ Андрея Коновала. Также координатор написал в группе «Против уничтожения здравоохранения» в Facebook, что профсоюз решил организовать утром 25 июня пикеты, чтобы добиться честного расследования инцидента.

Источник:

Кампанию по "отмазыванию" руководства 26-й детской стоматологической поликлиники, избившего и ограбившего врача Ивана Степанова, похоже, координируют из департамента здравоохранения Москвы.

ЖЖ
Поделиться

Комментарии (5)

  • 25.06.2015 09:34

    Неонатолог

    Крепостное право вроде как отменили в 1861 году. А чё та крепостные в белых халатах всё ещё имеют место быть. Да и баре, ими владеющие, тоже в наличии. Сейчас всё и попытаются замять из классовой солидарности. А надо бы таких бар до во глубину сибирских руд.

  • 25.06.2015 18:58

    щшгнеку

    анонимки в прокуратуру очень хороше сбивают спесь с главнюков

  • 25.06.2015 22:14

    Смегул

    Шакалы прибыль не поделили!!!Два пиджака, две кинокамеры...

  • 26.06.2015 11:53

    Доктор Ху

    Администрация испугалась письма начальству и пошла врача учить правилам субординации. А он, скотина, сломал себе шею, набил синяков, ударился головой и умер...

  • 28.06.2015 22:50

    Смегул

    У стоматолога обычно хват добрый! Быка придушит! Чего растерялся-то.. До шеи не достал?

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции