Власти Южной Кореи выделят из бюджета 9 млрд долларов на борьбу с MERS

Фото пользователя Flickr Phalinn Ooi
25 июня 2015 года, 08:00
Комментировать

Власти Южной Кореи намерены выделить 10 трлн вон (более 9 млрд долларов) на предотвращение распространения вируса MERS (вызывает ближневосточный респираторный синдром) и на борьбу с его последствиями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя правящей партии страны.

Часть этой суммы будет потрачена непосредственно на борьбу с самим заболеванием, часть - на устранение экономических последствий его распространения.  

Читайте еще:

В связи с распространением MERS в Южной Корее, Роспотребнадзор поручил усилить контроль за острыми респираторными заболеваниями. Ранее ВОЗ призвала страны усилить надзор за ОРЗ, сосредоточиться на ранней диагностике заболеваний, активизировать мероприятия по профилактике и борьбе с инфекцией в медицинских учреждениях.

По данным Минздрава азитской страны, от опасного заболевания умерли еще два корейца, то есть число жертв выросло до 29 человек.

За последние сутки коронавирусом заразился еще один человек. Таким образом, общее число зараженных выросло до 180 человек. Состояние 15 пациентов оценивается как критическое.

В настоящее время в Южной Корее на карантине находится более 3 тысяч человек, 67 человек выздоровели и выписаны из больниц.

Роспотребнадзор сообщил в среду, что в первой половине июня Россия запросила штамм коронавируса у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Южной Кореи. Материал необходим российским специалистам для исследований. Штамм пока не получен.

Источник:

South Korea will draw up a supplementary budget expected to exceed 10 trillion won ($9 billion), to help cope with the effects of the outbreak of Middle East Respiratory Syndrome and an economic slump, a ruling party official said on Wednesday.

Reuters
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями