Суд отказал москвичу в компенсации за смерть жены после лечения язвы

Фото: Shutterstock
25 июня 2015 года, 10:20
Комментировать

Головинский суд Москвы отклонил иск москвича Михаила Разуваева к медицинскому центру «СМ-Клиника». Об этом сообщает ТАСС. Суд также отказал в проведении повторной медицинской экспертизы.  

Житель столицы требовал у клиники два миллиона рублей компенсации морального вреда в связи со смертью жены после лечения язвы желудка.

Читайте еще:

Суд в Москве рассмотрит иск мужчины к медицинскому центру «СМ-Клиника». Заявитель — Михаил Разуваев — требует два миллиона рублей за смерть жены после операции на желудке.

По мнению Разуваева, врачи допустили нарушения при лечении. Как рассказывал его адвокат, медики посоветовали женщине сделать операцию. После этого у нее развились перитонит, панкреонекроз и сепсис. В итоге пациентка умерла.

«У нее была обычная язва, которая во многих странах, в том числе и в России, лечится безоперационным путем», — сообщал адвокат. По его словам, у защиты имеется заключение эксперта о том, что операция была проведена ненадлежащим образом.

В клинике заявляли, что операция была проведена без нарушений.

Источник:

Женщина умерла после операции, связанной с язвой желудка.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (9)

  • 26.06.2015 06:12

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    Змея агрессивна и жалости не знает! Врачи - тоже! Смерть пациентки - очередная плата за доверие врачам. С язвой желудка надо было бежать не к врачам - ангелам смерти, а к врожденному целителю. Подчеркиваю, к врожденному целителю! Целитель без лекарств и препаратов, приборов и аппаратов, травных отваров и настоев, успешно справляется с язвами, и не только желудка. Курс сеансов исцеления 3-5 дней. После первого сеанса исцеления больной чувствует улучшение состояния здоровья. Выздоровление быстрое и окончательное. Это я знаю точно. Сам исследовал не раз.

  • 26.06.2015 09:28

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    На дворе аж XXI век, а эскулапы все никак не поймут, что хирургическое вмешательство в больной организм - не лучший метод лечения, каким бы он ни был уникальным. Это знали еще за 400 тысяч лет до новой эры! И Гиппократ сдерживал эскулапов: хирургическая операция должна проводиться только и только в исключительных случаях, когда иными методами больного вылечить невозможно. Лечение не должно быть тяжелее болезни. А современная медицина хирургию превратила в основную ежедневную практику - отрезать и зашить оказалось легче, чем вылечить больного. «Лечение» во стократ стало тяжелее болезни. Зато деньги идут рекой: и государство платит, и больные раскошеливаются, от некуда деться. Научная медицина оказалась настолько парализованной, что не может справиться даже с гриппом и ангиной. В то же время многие воспалительные и гнойные процессы, язвы можно снять методами народной медицины. Не могут эскулапы – приглашайте врожденных целителей. Не приглашают. Принципиально!

  • 26.06.2015 09:37

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    И продолжают «грамотное лечение» скальпелем. Не все больные выживают? Не беда! Их столько много, что на всех эскулапов хватит, еще и останется! И суд на стороне ангелов смерти будет. Давно пора отказаться от такой медицины и таких врачей. Медицина и врачи должны быть гуманными!

  • 26.06.2015 13:23

    Смегул

    От сглазу, от навету, от наговору... Пойду лыко на лапти драть!

  • 26.06.2015 19:16

    Славик Бекетов

    Пойди, пойди тупой смегул! Че свою фамилию скрываешь? Боишься позору, да? Умного ничего сказать не можешь. Умишко не позволяет умное написать, да?

  • 26.06.2015 22:41

    Смегул

    О кладезь премудростей!!! Бодаться с частной конторой?? Смелые ребята!

  • 26.06.2015 23:53

    Славик Бекетов

    О кладезь неведества и лицемерия, Смегул не бодайся с частной конторой
    !!! А то возьмут и выкинут, как тряпку грязную.

  • 28.06.2015 22:42

    Смегул

    Меня туда на службу давно кличут.. Но! Лечить бы рад, прислуживаться тошно! И тут хорошо кормят! По Сталину Иосифу Виссарионовичу!

  • 29.06.2015 13:41

    Цыбина Тамара

    Кого кличут, тебя что ли, смегул, тебе только в шарашке дворником прислуживать! Круглый облдуй. Пишись под своей фамилией, если ты такой умный, как на словах. Боишься, узнают сослуживцы, соседи и засмеют хвальбишку.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции