Москвичка умерла после анестезии в стоматологической клинике

Фото: Shutterstock
25 июня 2015 года, 11:28
Комментировать

64-летняя женщина умерла в стоматологической клинике на западе Москвы. Пациентке, которая обратилась в клинику для удаления зуба, ввели анестетик «Ультракаин», после чего ей стало плохо.

Читайте еще:

Врач Антон Борисов опубликовал в Facebook ответы на семь часто задаваемых вопросов пациентов. Он рассказал, что неправильное лечение зубов ежегодно приводит к смерти около 50 москвичей, а также объяснил, как распознать, что после визита к стоматологу «что-то пошло не так». Какие действия нужно предпринять после челюстно-лицевой травмы, а чего делать категорически нельзя — в короткой памятке, предназначенной, по словам хирурга, для всех.

Сотрудники клиники вызвали «скорую помощь», однако женщина скончалась до ее прибытия. Как сообщили представители правоохранительных органов, инцидент произошел в коммерческой клинике на Мичуринском проспекте. Для установления причин гибели пациентки назначена судебно-медицинская экспертиза.

Источник:

Москвичка умерла после инъекции обезболивающего в стоматологической клинике на западе столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (23)

  • 25.06.2015 16:36

    читатель

    администрация, уберите дурацкий всплывающий внизу банер - затрахал окончательно!
    хочется почитать коменты, которые ваш идиотский банер закрывает
    каждые 10 сек всплывает эта тупость с предложением прочитать то что уже прочитано
    ухожу с вашего ресурса нахрен -- ОСТОПИЗДЕЛО БОРОТЬСЯ С ЕБАНУТЫМ БАНЕРОМ. который должен привлекать внимание читателей, но он их ЗАЕБЫВАЕТ!

  • 25.06.2015 16:40

    читателю

    В вашем колхозе про Adblock никогда не слышали?

  • 25.06.2015 16:56

    Трюфель

    В рамках первичной медико-санитарной помощи анестезиолого-реанимационная помощь оказывается:
    медицинским персоналом медицинских организаций или их структурных подразделений, оказывающих амбулаторную первичную медико-санитарную помощь, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, и включает, в том числе, проведение обезболивающих мероприятий при осуществлении медицинских вмешательств, а также проведение первичной сердечно-легочной реанимации и иных мероприятий, направленных на устранение заболеваний и (или) состояний, угрожающих жизни пациента при их возникновении и организацию транспортировки пациента в медицинскую организацию, оказывающую стационарную медицинскую помощь, с поддержанием основных жизненно важных функций в сопровождении медицинского персонала;Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 315н

  • 25.06.2015 22:18

    Cмегул

    Приказов начертать уйму можно! Кто их выполнит!?

  • 26.06.2015 04:02

    ЁЖЪ

    "Сотрудники клиники вызвали «скорую помощь»", "коммерческой". То есть - не умеют оказывать первичную помощь, или не считают себя персоналом медицинской организации, или "от всего вылечим" были бы только деньги, или "проблемы" с лицензией и работают не законно.
    А персонала, который может "выполнить" приказ (от 13 апреля 2011 г. N 315н), действительно уже не осталось.

  • 26.06.2015 05:37

    Врач А.С.

    Праздновал День Медработника? Умей провести серд-лёгочную реанимацию,имей укладку по борьбе с анафилактическим шоком и умей ей пользоваться. Или не празднуй сей День.

  • 26.06.2015 05:38

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    Гадюка ядовита и активизировалась. Врачи - тоже! Надо быть с ними осторожными и предусмотрительными. Смерть пациентки - это плата за доверие врачам.

  • 26.06.2015 09:10

    мысли не в тему

    Процент глупости в атмосфере необычайно высок. Для этого достаточно подольше посидеть в интернете или посмотреть телевизор. Стоит тебе подумать, что встретил абсолютного кретина, как из-за угла слышится: «Эй, подожди! Смотри, я могу быть еще большим кретином!».
    Вселенскую гонку идиотизма на данный момент возглавляет Василий Львович Пономаренко, физиолог

  • 26.06.2015 11:03

    Врач А.С.

    26.06.2015 09:10 мысли не в тему....Ну,уж таки вселенскую??? Наша Галактика- малая часть суперскопления Девы,возможных базильвовичей во вселенной до 10 в 12 степени.

  • 26.06.2015 12:37

    Сорокин Э.

    Врач А.С. перепил на медпразднике и мысли не в тему... Взял бы и опохмелился, нет же, скорей за компьютер - бредить и выражать свой вселенский кретинизм. Говорят, кретинов ни сеют, ни пашут, сами буйно растут и расцветают - медицинские сорняки. Заглушили всю медицину и медпортал. Давай, давай гони свой бред, выражай космический кретинизм. Бредни змееголовых украшают медпортал.

  • 26.06.2015 13:17

    Cмегул

    Какую ещё укладку? Обойдутся имитацией наружного массажа! Счас, облизывать их ещё!!

  • 26.06.2015 13:33

    Кeрьянов Д., слесарь

    А че, врачам то действительно нельзя доверяться. В новостях то и дело пишут про гибель больных в больницах по вине врачей. То дети, то взрослые умирают.

  • 26.06.2015 14:01

    реалист

    Даже у опытных реаниматологов с полным комплектом оборудования пациенты умирают. У стоматологов, которые манипуляции по реанимации проводили лишь в студенческие времена результат всегда будет хуже, чем у реаниматологов. Реакции на анестетики случаются. Порой, они бывают молниеносными. Из материала статьи трудно понять, что же там было на самом деле. Может там была анафилаксия, может случился молниеносный отек легких... Может быть, ультракаин запустил аритмию.
    Большинство пациентов приходя к стоматологам "забывают" рассказать об имеющейся у них бронхиальной астме, или пароксизмальной тахикардии...
    В абсолютно здоровую 64-х летнюю женщину без кучи заболеваний - не верю.

  • 26.06.2015 15:13

    для реалиста

    В ультракаине-форте довольно большой процент эпинефрина. А он нагрузку хорошую на сердечко даёт, даже у молодых пациентов сердцебиения случаются.

  • 26.06.2015 15:52

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    реалист «Даже у опытных реаниматологов с полным комплектом оборудования пациенты умирают. У стоматологов, которые манипуляции по реанимации проводили лишь в студенческие времена результат всегда будет хуже, чем у реаниматологов. Реакции на анестетики случаются. Порой, они бывают молниеносными. Может там была анафилаксия, может случился молниеносный отек легких...».
    Вот я и говорю: зачем нам такая опасная, непредсказуемая медицина? А вы все – в штыки! Надо от нее отказаться, как можно быстрее, и создать новую, предсказуемую, неопасную медицину. Ведь пациенты, по глупости и невежеству доверяются врачам. Больные ж думают, что врачи все знают, и все сделают как надо и т.д. А эскулапы, – прохиндеи, остолопы от медицины, отличаются от этих пациентов лишь белым халатом и колпаком. И ничего толком не знают – что реаниматологи, что стоматологи, что хирурги... Больные умирают у всех!

  • 26.06.2015 15:58

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    И апостолы этой звериной медицины упорно настаивают смириться с людскими потерями в медицине, убеждают, мол, другого выхода нет…
    А выход есть! И он был всегда – с древних времен! Во-первых, надо со школьной скамьи учить детей здоровому образу жизни, и беречь зубы смолоду. Во-вторых, зубы можно по-настоящему лечить и рецептами народной медицины. Многие люди не знают этого и рвутся фактически за смертью к врачам. Ведь ни у одного пациента нет гарантии, что он вернется домой из учреждения здравозахоронения.

  • 26.06.2015 19:41

    Прохожий

    Интересно, что в поликлинике, которая работает с препаратами, потенциально вызывающими анафилактический шок, нет уколов супрастина и адреналина за 100 рублей...

  • 26.06.2015 22:34

    Вий

    Васька! Иди в ...Красную Армию!

  • 26.06.2015 23:12

    Сорокин Э.

    Лютуете, змееголовые? Лютуйте, нас этим не прошибешь!

  • 28.06.2015 22:36

    Смегул

    Это Вам не Лас-Вегас, где дефибриллятор на каждом углу..Дорого! В России проще и дешевле похоронить..

  • 29.06.2015 09:54

    реалист

    "с препаратами, потенциально вызывающими анафилактический шок, нет уколов супрастина" - учите матчасть. В стандарты оказания помощи при анафилактическом шоке супрастина нет. Кстати, при анафилаксии супрастин абсолютно бесполезен. Супрастин частично блокирует гистаминовые рецепторы. А анафилаксия вызывается иммунной реакцией аллерген + антитела с выбросом огромного (там не только гистамин) количества разных нейромедиаторов. Блокирование гистаминовых рецепторов в данной ситуации абсолютно бесполезно.
    Для понимания ситуации постараюсь объяснить на бытовом уровне. Горит дом (анафилаксия), огонь пылает уже во всех комнатах, вот-вот взорвется газ (наступит смерть), и вы бежите в пылающую кухню и уносите оттуда коробок спичек (блокируете гистамин), чтобы предотвратить взрыв газа.
    Вообщем введение супрастина (не самый лучший блокатор гистамина) в ситуации анафилаксии - бесполезно.

  • 29.06.2015 21:04

    Терапевт

    Те, кто ни разу не реанимировал, как они вообще смогут сказать умного? Какой они могут дать совет? Может, посоветуют, как в вену иголкой попасть? Нет, они даже не представляют, что это может быть проблемой - одной из многих. Но рты раскрывают. Дилетанты, хотите, я вам вселенский секрет открою? Готовьтесь, вот: вы все умрете! С врачами или без, но умрете! А то нашлись тут, понимаешь, бессмертные, которым только медики жить вечно мешают.

  • 30.06.2015 10:07

    Врач А.С.

    "Во-первых, надо со школьной скамьи учить детей здоровому образу жизни, и беречь зубы смолоду." 26.06.2015 15:58
    Василий Львович Пономаренко, физиолог- Во, а ту Базильвович я готов тебя обнять и поцеловать. Дело гришь.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями