Витамин В12 может быть причиной появления прыщей

Фото: Shutterstock
25 июня 2015 года, 16:28
Комментировать

Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщили, что повышенные концентрации витамина В12 могут привести к развитию акне. По мнению ученых, вещество влияет на бактерии, обитающие на поверхности кожи.

Известно, что нехватка витамина В12 может привести к проблемам со здоровьем, например, к нарушению работы пищеварительной системы и зрительного анализатора. Согласно данным, опубликованным в журнале Science Translational Medicine, повышенная концентрация соединения влияет на активность генов бактерий Propionibacterium acnes, которые связаны с развитием акне.

В исследовании приняли участие десять добровольцев, не страдающих от кожных заболеваний. Ученые вводили участникам исследования препараты, содержащие В12. По словам руководителя исследования Хуэйин Ли (Huiying Li), повышенные концентрации витамина способствовали изменению активности генов Propionibacterium acnes, отвечающих за синтез В12. Кроме того, у одного добровольца развилась угревая сыпь.

«Я не думаю, что мы провели достаточно обширное исследование, однако полученные данные позволяют предположить, что причиной развития акне может быть не только избыток витамина В12, но и активность генов», — рассказала Ли.

Ученые объяснили, что у многих людей, не страдающих от акне, на поверхности кожи обитают Propionibacterium acnes. «Рано советовать пациентам отказаться от приема витамина В12, но полученные результаты показывают, что, вероятно, соединение может способствать развитию акне. Для подтверждения этого нужно провести дополнительные исследования», — считает сотрудник медицинского центра Mount Sinai Уитни Боу (Whitney Bowe).

Источник:

New research suggests that high levels of vitamin B12 may affect germ activity in certain people, boosting the odds that they'll develop acne.

Web MD
Поделиться

Комментарии (1)

  • 26.06.2015 14:06

    Александра

    > нехватка витамина В12 может привести к проблемам со здоровьем, например, к нарушению работы пищеварительной системы и зрительного анализатора.
    ----------------
    Главная проблема, возникающая при дефиците этого витамина - развитие пернициозной анемии, а отнюдь не те нарушения, о которых вы написали. Возьмите уже себе в качестве консультанта мало мальски грамотного медика.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой