Московский фонд ОМС проверит страховую компанию «Согаз-мед»

Фото: izvestia29.ru
25 июня 2015 года, 18:47
Комментировать

Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) проверит страховую компанию «Согаз-мед», представители которой сообщили о сотрудничестве с ЗАО «Связной Логистик». Как сообщается в пресс-релизе фонда, ранее организации запустили совместный проект по выдаче полисов ОМС в Москве.

Учитывая, что «Связной Логистик» не является уполномоченной правительством Москвы организацией, фонд опасается нарушения компанией законодательства об ОМС, в частности, закона о персональных данных.

Как рассказала «МедНовостям» советник директора МГФОМС Юлия Булавская, основная цель проверки — установить юридические взаимоотношения между «Согаз-мед» и «Связной Логистик», а также выяснить, будут ли соблюдаться права застрахованных. «Все, что касается медицинских вещей, это всегда строжайшая тайна. Мы пытаемся понять, какие данные у тех людей, которые туда обращаются, берут представители "Связной Логистик". Какова сохранность документов, кто конкретно отвечает», — пояснила Булавская.

Она напомнила, что полисы ОМС есть у всех граждан, при этом в зависимости от жизненных обстоятельств человек может принять решение о смене страховой компании. «Есть новорожденные, есть люди, которые меняют фамилии.  Кто-то переезжает, кому-то просто не нравится его компания, он не желает быть больше в ней застрахованным и выбирает новую. В принципе, движение регистра есть, оно постоянное», — добавила Булавская.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями