Количество жертв коронавируса MERS в Южной Корее превысило 30 человек

26 июня 2015 года, 09:19
Комментировать

В Южной Корее умерли еще два человека, заразившиеся коронавирусом, который вызывает ближневосточный респираторный синдром (MERS). Об этом сообщает AFP.

Таким образом, число жертв заболевания выросло до 31 человека. Количество заразившихся вирусом на данный момент составляет 181 человек. Из них, как упоминалось, 31 человек умер, 89 вылечились, остальные 69 продолжают лечение.

Читайте еще:

В Южной Корее на предотвращение распространения коронавируса MERS, который вызывает ближневосточный респираторный синдром, и на борьбу с его последствиями выделят около 9 млрд долларов. Часть этой суммы будет потрачена непосредственно на борьбу с самим заболеванием, часть - на устранение экономических последствий его распространения.

13 человек остаются в критическом состоянии. В основном это пожилые люди, а также граждане с несколькими заболеваниями. Новые жертвы вируса - две женщины 79 и 80 лет, у которых уже были проблемы со здоровьем.

Ранее сообщалось, что распространение коронавируса замедлилось. Почти три тысячи человек по-прежнему остаются на карантине.

В Роспотребнадзоре уверяют, что держат ситуацию с MERS под контролем и проверяют все прилетающие из Южной Кореи самолеты.

Даже если MERS  проникнет на территорию России, тотального распространения вируса не произойдет, считает бывший глава Роспотребдзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

Источник:

South Korea has reported two more deaths in the Middle East Respiratory Syndrome (MERS) outbreak, bringing total fatality to 31.

AFP
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями