В США врач выплатит $500 тыс. за оскорбление пациента под наркозом

Фото: Shutterstock
26 июня 2015 года, 10:26
Комментировать

Суд округа Фэрфакс (штат Виргиния) в США обязал анестезиолога Тиффани Ингэм (Tiffany M. Ingham) выплатить пациенту 500 тысяч долларов за клевету и оскорбления во время процедуры, проходившей под наркозом. Об этом пишет Washington Post.

Житель города Виена, имя которого не уточняется, пришел в медицинский центр на прием. Во время подготовки к колоноскопии он включил запись на телефоне, чтобы записать замечания врача после процедуры.

Запись шла во время самой процедуры. Впоследствии пациент включил ее и услышал, что врачи начали оскорблять его и насмехаться, как только он отключился.

Читайте еще:

Власти Москвы планируют ввести единые стандарты работы регистратур в городских поликлиниках, заявил замглавы департамента здравоохранения Алексей Погодин. В типовую модель работы медучреждения войдут стандарты вежливости, а также порядок действий при работе с пациентами и стандарты работы с медицинскими картами.

«После пятиминутного разговора во время подготовки [к процедуре], мне захотелось ударить тебя в лицо, чтобы ты взял себя в руки», - сказала 42-летняя Ингэм. Когда один из ассистентов заметил, что у пациента сыпь, врач сказала не трогать его, чтобы «не подцепить сифилис или туберкулез».

В адрес мужчины звучали оскорбления «слабак» и «дебил». Также анестезиолог говорит на записи, что нужно записать в результатах колоноскопии информацию о наличии геморроя, хотя его там нет. 

Пациент подал иск, обвинив врачей в клевете и недобросовестной медицинской практике. Виновной по иску была признана Ингэм. Врача-гастроэнтеролога, который проводил процедуру, исключили из иска, так как его участие в инциденте было минимальным.

Суд присудил пострадавшему по 100 тысяч долларов за клеветнические комментарии о сифилисе и туберкулезе, 200 тысяч долларов за недобросовестную медицинскую практику и еще 200 тысяч компенсации.

Источник:

The jury awarded the man $100,000 for defamation — $50,000 each for the comments about the man having syphilis and tuberculosis — and $200,000 for medical malpractice, as well as the $200,000 in punitive damages.

Washington Post
Поделиться

Комментарии (2)

  • 26.06.2015 12:44

    Ольга Серебрянская

    Представляю, что можно услышать от медиков в России в аналогичном случае.

  • 27.06.2015 23:13

    Некто

    А не злоупотребляют ли последнее время общим наркозом?
    Правильно его назвали слабаком- немного бы потерпел, зато без оскорблений
    и излишнего риска- его при такой процедуре и изнасиловать могли, и никто бы ничего не заметил!
    P.S. В СССР, вроде, и аппендикс взрослым удаляли при местной анестезии- и ничего...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой