Организаторов акции «За доступную медицину» уволили из больницы

Ольга Демичева и Семен Гальперин на митинге «За доступную медицину». Фото: Елена Данилина
26 июня 2015 года, 12:38
Комментировать

Организатора акции «За доступную медицину» эндокринолога Ольгу Демичеву уволили из московской больницы №11. По ее словам, руководство также уволило врача Семена Гальперина, который принимал участие в организации митинга.

«Нас уволили двоих — меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-ой клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее. Мы боролись против ее закрытия», — рассказала Демичева.

В рамках реформы здравоохранения больницу №11 преобразовывают в паллиативный центр. Руководство больницы объяснило, что в штатном расписании для Демичевой и Гальперина подходящих должностей просто нет. При этом все врачи будут иметь в трудовой книжке запись «врач паллиативной медицины».

«А мы имеем соответствующую специализацию. У меня она третья или четвертая. Вообще у нас новый главный врач пришел. Мы возлагали большие надежды на совместную работу с Андреем Аркадьевичем Соколовым и были чрезвычайно рады, что он пришел к нам. Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице», — пояснила Демичева.

Читайте еще:

В воскресенье, 30 ноября, в Москве состоялся митинг протеста врачей, недовольных реформой столичного здравоохранения. Акция «За доступную медицину» проходила на Самотечной площади и собрала, по разным оценкам, от тысячи до пяти тысяч участников.

Врач добавила, что, по их мнению, увольнение является местью за протесты, «распоряжение сверху и преследование неугодных».

Источник:

Врач высшей категории, эндокринолог городской клинической больницы №11 и соорганизатор митинга «За доступную и качественную медицину» Ольга Демичева в четверг, 25 июня, рассказала Дождю о своем увольнении.

Телеканал «Дождь»
Поделиться

Комментарии (10)

  • 27.06.2015 22:08

    1

    Почему нет комментариев,
    что случилось?

  • 28.06.2015 01:33

    2

    Согласен, скучно как то. Зато в статье про онкологов детских много комментов)

  • 28.06.2015 10:38

    Смегул

    Боятся, что комментаторов выследят и тоже уволят! Или обвинят в экстремизме! Запуганы все нашей демократией!

  • 28.06.2015 14:53

    1

    Можно и отдохнуть пенсионеру

  • 28.06.2015 16:39

    Мария Р.

    Что же это вы, "умники", Смегул, врачишка А.С. тефтель, читатель, реалист, вий и другие под номерками,ни одного умного коммента не подкинули? Заскучали. Ума нет и дела нет! Выпейте по малой, для начала, и процесс пойдет.

  • 28.06.2015 16:43

    Максим Куницын

    Интернетная шобла!

  • 28.06.2015 22:14

    Смегул

    Не.. Наплавался в озере.. Пробежка по жаре.. День молодёжи! Красное сухое под махан.. Устал! Нет литературных мыслей.. Что? Заскучали без меня?

  • 29.06.2015 09:38

    реалист

    "Что же это вы, "умники", Смегул, врачишка А.С. тефтель, читатель, реалист, вий и другие под номерками,ни одного умного коммента не подкинули?" - мне не интересна эта тема. Я не считаю организаторов акции "за доступную медицину" борцом за мои права. Судьба организаторов меня не трогает и не волнует. Я не комментирую то, что мне не интересно.

  • 29.06.2015 10:27

    Иван

    этого стоило ожидать

  • 29.06.2015 13:43

    Трюфель

    Отпишусь,хотя чего комментировать? Ребята развлекаются,а надо работать. Борьба врача ,точнее лозунги,за доступную медицину очень странновата,это как судья будет бастовать за достойное правосудие. Тем более это происходит в ожиревшей Москве.То ,что кадров уволили-дак надо работать,а не с пикетом стоять. Не нравится-смени работу. Не думаю ,что руководство любой клиники мира будет терпеть под носом бунтарей-нужны работяги,профессионалы.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой