«Меня поручили выпихнуть»: интервью с избитым руководством врачом

26 июня 2015 года, 15:26
Комментировать

Издание «Йод» опубликовало интервью с врачом детской стоматологической поликлиники № 26 Иваном Степановым, который был избит на рабочем месте своими руководителями. Как рассказал потерпевший, инцидент произошел после того, как он направил письмо мэру Сергею Собянину, в котором рассказал о низких зарплатах и тяжелом графике работы.

Несмотря на наличие двух свидетелей происшествия, главный врач поликлиники обвинила самого потерпевшего в избиении. По словам Ольги Сагиной, Степанов «неоднократно нарушал порядок ведения записей в амбулаторных картах», кроме того, у него нашли ампулы анестетика с просроченным сроком годности. Позже сотрудники поликлиники написали письмо Собянину, в котором рассказали, что знают Степанова, как добросовестного и честного врача. При этом в обращении сообщается, что руководство не в первый раз проявило грубость и пренебрежительное отношение к сотрудникам.

Читайте еще:

Участники драки в московской детской стоматологической поликлинике №26 на время служебного расследования инцидента отстранены от занимаемых должностей. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, инцидент в медучреждении «выходит за грани разумного».

В интервью Степанов рассказал о том, как руководство напало на него в собственном кабинете, и объяснил, почему именно письмо мэру стало причиной избиения. Можно ли оказать качественную медпомощь пациенту за 15 минут, как реформа здравоохранения сказалась на работе врачей, и почему Степанов решил остаться работать в поликлинике — в материале Дарины Шевченко.

Источник:

Интервью с детским врачом, избитым руководством поликлиники из-за письма в мэрию.

"Йод"
Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников