Глава ФСКН запретил проверять медучреждения, которые выдают обезболивающие

Фото: fskn.gov.ru
26 июня 2015 года, 16:42
Комментировать

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов запретил проверять поликлиники и больницы, сотрудники которых выдают пациентам обезболивающие препараты. 

«Я своим приказом запретил и регулярные, и плановые, и неплановые проверки медицинских учреждений, которые занимаются выдачей обезболивающих препаратов. Но если где-то нарушается закон, торгуют этими препаратами, мы обязаны реагировать», — объяснил Иванов.

Он отметил, что процедура выдачи обезболивающих препаратов чрезмерно бюрократизирована: перед тем, как сделать пациенту укол, медсестра должна согласовать это с главврачом, а затем сдать использованные ампулы. Кроме того, по словам Иванова, региональные медицинские ведомства до сих пор не изменили систему получения препаратов для тяжелобольных пациентов.

Читайте еще:

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиками предлагает существенно упростить оборот лекарственных препаратов, которые используются для обезболивания при лечении тяжелобольных. Об этом, как сообщается на сайте ФСКН, заявил в своем докладе глава службы Виктор Иванов.

В декабре 2014 года в России был принят закон, упрощающий доступ пациентов к наркотическим и психотропным препаратам. В частности, срок действия рецепта на обезболивающие увеличился с 5 до 15 дней. При этом врачи отмечают, что внесение поправок в закон «О наркотических веществах» не решило проблемы самоубийств неизлечимо больных пациентов. По мнению экспертов, для этого в России необходимо развивать паллиативную помощь.  

Источник:

В рамках решения задачи доступности для населения обезболивающих препаратов директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов издал приказ, запрещающий проверку медицинских учреждений.

Коммерсантъ
Поделиться

Комментарии (10)

  • 26.06.2015 22:21

    Смегул

    А вот теперяча Вам по локоть!!

  • 26.06.2015 22:33

    Трюфель

    Это хорошее и правильное решение,его давно ждали. Система потихоньку меняется.

  • 26.06.2015 22:55

    Cмегул

    Упаси Вас Боже, коллега, купиться на иллюзии!! Нравы опричнины не изменились с времён Грозного Ивана..

  • 26.06.2015 23:36

    Унтерофицерская вдова...

  • 27.06.2015 06:40

    Врач А.С.

    "перед тем, как сделать пациенту укол, медсестра должна согласовать это с главврачом"- это как??? Осведомленность дяди о работе в больнице-нулевая. Чтобы ширнуть фентанил в операционной- звонят Главврачу? Чтобы ширнуть морфий для синхронизации больному на ИВЛ- согласовывают с главврачом??? Ясно. Медсёстры звонят Главврачу на мобилу круглосуточно. Весь ФСКН на стажировку медбратками в реанимацию.

  • 27.06.2015 16:43

    Андрей

    Этот упырь уже 7 лет глава ФСКН. Путин 15 лет президент. Сколько больных за это время самоубилось или умерло в страшных муках, прежде чем они зачесались? И кто за это ответит? И когда наконец этих вредителей разгонят?

  • 28.06.2015 22:12

    Оксана К.

    Трюфель тут глупее всех.

  • 28.06.2015 22:19

    Смегул

    Чой-то скора на оценку! В баньку не сводив, квасом не напоив..Не по обычаю!

  • 29.06.2015 05:01

    простофиля


    Может у кого-нибудь завалялась ссылка на видеоролик на тему "штурм наркопритона", где на столе кучами навалены ампулы с морфином, промедолом, фентанилом. Или видеосъемка захвата наркобарыги в белом халате, у которого из карманов вываливаются пачки банкнот вперемежку с теми же ампулами. Лично я слышал только про одну такую наркобарыгу, попавшуюся в хитроумную ловушку ФСКН, пойманную и обезвреженную бравыми ребятами - это Алевтина Хориняк! А-а-а! Помню еще фильм был "Игла" с Виктором Цоем в главной роли: врач-барыга с дипломатом, набитым ампулами, коими он снабжает торчков-придурков в капюшонах. Жесть!!! Но для внеклассного просмотра ФСКНу годится.

  • 29.06.2015 09:05

    Битый

    Мало ли что кто-то сказал... Покажите БУМАГУ! Покажите измененные законы, распоряжения и инструкции. Тогда поверим. И суд поверит.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников