Создатель Yota возглавил компанию, разрабатывающую устройство для домашнего анализа крови

26 июня 2015 года, 17:29
Комментировать
Читать еще: анализ крови

Лондонскую компанию Tatakoto, разрабатывающую устройство для домашних анализов крови, возглавил основатель Yota и бывший замминистра связи России Денис Свердлов. Вместе с ним в компании появились Игорь Торгов (экс-гендиректор Yota) и Михаил Соколов (бывший ИТ-директор Yota).

Как сообщает TAdviser, назначение состоялось в июне. Представители Tatakoto отказались от официальных комментариев.

Компания Tatakoto называет своей целью «формирование карты здоровья населения Земли, которая бы принадлежала всем, а не кому-то одному». По замыслу, распространение устройств для анализов, выгружающих данные в облачный сервис, позволит наглядно представить очаги заболеваний и их распространение, чем поможет бороться с эпидемиями.

Устройство, названное VLab, пока находится на стадии отработки и еще не представлено. Оно задумано как портативный прибор с одноразовыми картриджами, который осуществляет малотравматичный забор крови в домашних условиях. Полученный образец устройство самостоятельно тестирует на инфекции, гормоны, онкомаркеры и признаки сердечных заболеваний (всего около 150 тестов). При условии массового использования прибора, выгружаемые пользовательские результаты сформируют «карту здоровья».

Tatakoto начинала разрабатывать свою концепцию в Израиле в 2011 году с привлечением Ernst&Young и «ряда профильных компаний».

Источник:

Разработчик открытого решения VLab, на базе которого производители смогут выпускать пользовательские медицинские анализаторы крови. Собираемые результаты анализов, согласно концепции компании, будут формировать карту здоровья Земли.

TAdviser.ru
Поделиться

Комментарии (2)

  • 27.06.2015 09:22

    Серёжа

    Не держатся в России умные люди, "мозги" так и норовят из-под сапога выскользнуть. Кстати, теперь понятно, каким образом рейтинг до 89% подрос.

  • 29.06.2015 21:06

    Киса

    Если тебе тут что-то не нравиться, то анализ крови сделает паталоганатом!!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой