В Южной Корее за сокрытие информации о заражении вирусами будут сажать в тюрьму

Фото pixabay.com
29 июня 2015 года, 07:01
Комментировать

Власти Южной Кореи, где сейчас медики борются с эпидемией коронавируса MERS, ввели уголовное наказание для тех, кто скрывает факт заражения инфекционными заболеваниями. Об этом пишет The New York Times.

В принятом законопроекте говорится, что за сокрытие информации о наличии инфекционного заболевания грозит наказание в виде до двух лет тюрьмы либо штраф в размере 20 миллионов вон (18 тысяч долларов).

Читайте еще:

В Южной Корее на предотвращение распространения коронавируса MERS, который вызывает ближневосточный респираторный синдром, и на борьбу с его последствиями выделят около 9 млрд долларов. Часть этой суммы будет потрачена непосредственно на борьбу с самим заболеванием, часть - на устранение экономических последствий его распространения.

Закон также позволяет властям ограничивать заразившихся в передвижениях по стране. Полицейские, пожарные и другие государственные служащие, согласно новым требованиям, должны помогать сотрудникам системы здравоохранения поддерживать режим карантина.

Правительство Южной Кореи решило ужесточить наказание из-за коронавируса MERS, вызывающего ближневосточный респираторный синдром. Распространение заболевания связывают с недостаточным инфекционным контролем со стороны государства. Также сообщалось, что некоторые граждане с подозрениями на наличие заболевания не соблюдают карантин.  

По данным на 29 июня, от заболевания погиб уже 31 человек, количество случаев заражения составляет 182 человека. Из них 59 человек находятся в больницах, состояние 15 человек оценивается как тяжелое.

Источник:

Stung by the outbreak of Middle East respiratory syndrome, South Korea has passed a law authorizing prison terms of up to two years for people who defy quarantine orders or lie about their possible exposure to an infectious disease.

The New York Times
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой